我家养了一条小狗,那柔软的长毛抚摸起来很是舒服,很是亲切。
它长得非常可爱,几乎达到了"人见人爱,花见花开"的地步。因此,我常常会自豪,拥有一只这么可爱又聪明懂事的小狗,恐怕世界上再也找不出第二只了。小小的鼻子,水灵灵的大眼睛,小小的耳朵......简直就是传说中的"玉兔"啊!因为它的身子十分小,所以我常常叫它"小不点"。我摸它头时,它总是温顺而友好地向我叫几声。
有一天早晨,像往常一样,我早上起来刷好牙,洗好脸,又特地叫老妈为我做了一碗蛋炒饭。我闻了闻,啊,好香呀!老妈真不愧是大厨中的大厨。我端起热气腾腾的蛋炒饭,拿起筷子刚想吃时,却想起了一道家庭作业还没完成。于是我放下了筷子,刚想转身去房间,小狗就跑了过来,大概是被蛋炒饭的香味给吸引过来的。我自以为很聪明,把蛋炒饭放在高高的桌子上,心想这样就不会被小狗偷吃到。我转身进了房间,小狗也"汪汪"地跟进来,肯定就是在向我讨那碗蛋炒饭吃喽。不过,我可没理它,过了一会儿它就自己跑出去了......
没过多久,当我走出房间准备享受美味时,看见桌子上的饭碗空空如也。我揉了揉眼睛,天啊!这不会是真的吧!明明放在这边的椅子被移了位置,还有看到桌子上的"梅花印",顿时真相大白了!原来小狗也会耍小聪明,先用稚嫩的小腿吃力地把椅子挪位,然后就直接爬上去享用了本来属于我的美餐。吃饱了,就拍拍屁股溜了。而我呢,就只能干瞪眼,饿肚子了。
这淘气的"小不点",我对它真是又爱又恨。爱的是它小巧聪明,给我带来无穷乐趣,恨的是它居然把我的美味给独吞了!