绿,饱含着希望的生命之色。四季不同的绿散发出大自然别样的魅力。大自然像个神秘的女郎,用那充满诱惑力的绿来引起人们对她的无限遐想。我的校园,被这充满活力的绿笼罩着。茂盛的树木,整齐的灌木丛,茵茵的绿草,美丽的花朵,把校园装扮得活力四射。校园四季的绿,焕发出青春的光彩。
嫩绿的春
春天,校园被这才充满生机的嫩绿所点缀。走进校园,一股清新的空气迎面而来,这是春的“味道”。树儿换了一件嫩绿色的轻纱,调皮的草儿也悄悄地从土里探出头来,眨巴眨巴着他的小眼睛,好奇的看着这美丽而陌生的世界。清晨,远处的小鸟和美丽的蝴蝶都被吸引了过来,校园里好不热闹,好像是在举行什么盛大的聚会呢。这时,同学们朗朗的读书声成了这场聚会的“伴奏曲”。
深绿的夏
夏天,树木已经长得高大茂盛,灌木丛也长得葱茏优雅,校园里到处呈现出生机勃勃和景象。校园里还有一处亮点——我们的综合楼,它的正面布满了爬山虎,有的红,有的绿,有的黄,好像给这栋楼穿上了一件“迷彩服”。当同学们走在校园的小径上,两边葱茏的树木随着小径通向校园深处,不时有凉风习习吹来,好不惬意。
墨绿的秋
秋天,树儿。草儿为了抵挡秋天的凉意,悄悄地换上了墨绿的秋衣。有的树叶经不住秋天的招唤,随着秋风翩翩起舞。瞧!同学们也三个一群,五个一伙地嘻笑着,打闹着,一串串地笑声在校园里回荡。
寒绿的冬
冬天的绿是朦胧的绿。别处的冬是白色的,可是我们校园的冬却是绿色的。难道是哪位山水画家泼染上去的吗?哦,不!这是松柏不屈不挠的精神,它们不怕严寒,一昧和绿着。这是激励我们不屈不挠的绿!
这就是我们校园那生机盎然的绿!