告诉你一个秘密,我家有一个特殊的“法庭”,在这个“法庭”里,每天都是硝烟弥漫、审判不断。这不,你听审判又开始了。
成绩案
“你这次英语期中考试成绩怎么这么差呀?你这阶段是怎么复习的?怎么粗心的老毛病还是没改?法官(老妈)今天听了原告(严老师)的申诉,气急败坏,朝我瞪着眼睛,又开始了连珠炮似的审判。
“好了,好了,孩子偶然一次考砸了,下次努力不就行了嘛!干嘛发这么大的火?我看涛涛也不错了嘛科学不也92·5分嘛!”我的辩护律师(老爸)看着我无辜的表情替我申诉。
话音未落,法官立即把脸一拉,两眼一瞪,反驳道:“下次努力?还不错?92、5分?……哼哼!最高分100分呢!要知道差1分就要差多少名次呀,以后怎么考得上蛟川呀?现在外面竞争多激烈呀……!"
唉!罪犯(我)的哭诉保证和辩护律师(老爸)的精彩辩护,最终没能打动法官(老妈)。于是判决如下:罪犯我必须接受英语补习班,奥数补习班的再教育,服刑期为20xx年5月1日——20xx年5月1日。
吸烟案
“烟烟烟,你就知道吸烟!一天到晚吸烟,弄得家中整天烟雾缭绕!”一会儿法官又将审判对象转移到老爸身上。
“太夸张了吧!我吸根烟能有多大危害啊?”罪犯(老爸)狡辩着。
“危害,当然有,下面请目击证人发言!”
这时,目击证人我立刻清了清嗓子发言:“被告(老爸)经常在家中吸烟,据科学研究吸烟不但对吸烟者危害极大,而且二手烟对其他人的危害更大……”
我滔滔不绝地说着,只见法官不住地点着头,脸上挂着一丝满意又得意的笑容,眼睛直逼老爸,好像在说这回你赖不了了吧,还是乖乖戒烟吧。经过激烈的辩论,最终吸烟案判决如下:罪犯(老爸)在家必须接受强制戒烟,如再犯,将没收个人小金库。
瞧,这就是我家的审判大会,为了我,为了爸爸,我的法官老妈每天都在审判着这样的案子,你说有趣吗?
其实法官老妈表面看起来很冷酷,语言很犀利,但其实这些都是满满的爱呀:对我严格要求,关心爸爸的身体健康,这样的爱虽然没有春风般温柔,但却有春雨般滋润。