妈妈,在我的内心深处有许多的话想对您说。
首先,我由衷地感谢您十年以来对我无微不至地照顾。生活上,您每天天不亮就起床,为我准备丰盛的早餐;学习上,一旦我有题目不会您就细心地给我讲解。可是您还记得上个星期一发生的事情吗?
那天晚上,我有几道数学题不会订正,您立马放下手中的活儿,飞快地跑到我的身旁给我详细地讲解。在一道数学列式题中,您认为是这样写的,可我却认为是那样写的,您听了生气地责骂了我几句,我觉得很伤心,便不满地嘟起了嘴巴,您见了,非常生气地对我说:“你呀你,真是不争气,我是把做家务的时间用来给你讲题目的,你还在这里闹情绪!”我听了,泪如泉涌,捂着脸飞快地跑进了我的房间。我关上门,来到窗前,风呼呼地吹着,好象在同情我的遭遇。天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,似乎在为我流泪。
妈妈,您知道吗?每当您不分青红皂白就批评我时,我是多么难过!每次我做得一旦您不满意时,您就对我大呼小叫,厉声指责,我是多么伤心!妈妈,我想每一个人都渴望被理解,而我也一样,所以我真心地希望您能对我多一份宽容和理解,可以吗?