光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为一位大名鼎鼎的发明家。这二十年来,我一直居住在美国,没有回过家乡,这一阵子终于有空了,我打算回家乡看望父母。
坐上飞机,回到中国,回到我的家乡——明水。下了飞机,我竟然发现我家乡已不是二十年前的家乡,二十年家乡的变化翻天覆地。以前的家乡环境恶劣,生态失衡,街道上垃圾成堆,小溪里、河流里还有毒的污染,现在的家乡环境优美,生态平衡,小溪、河流清澈透底,大街上、小区里更是欣欣向荣,繁华热闹。大街上,道路变宽了,车辆是水陆空的新型汽车,树是吸尘器,把街上的灰尘统统吸走了,灯变成了节能灯,全是太阳能的。一进入我家所在的小区,我发现生活环境更美了,放眼望去,一栋栋高楼拔地而起,粉白相间的楼房掩映在重重的绿树中,整齐优雅的别墅排成一列。
二十年,家乡变成了一幅优美的画!