星期天,爸爸妈妈一起出去逛街了,只有小军一个人在家写作业。
突然,一阵“叮咚,叮咚……”的门铃声响起,小军连忙搬来小板凳,轻轻地站到上面,再从“猫眼” 悄悄地往外看去。只见门外站着一位身穿绿色上衣,下身穿着蓝色的牛仔裤,脚穿咖啡色皮鞋的叔叔,他手上还拿着一个公文包呢!
小军仔细看了看,发现并不认识那位叔叔,便想考考他,就问叔叔:“叔叔,我不认识你,请问你要找谁呀?”外面的叔叔笑眯眯地回答:“我认得你,你就是小军吧!我是你爸爸的朋友,让我进来好吗?”小军有点儿想跟这位叔叔开门,因为他不像个坏人,但又想起老师曾说过,不能随便给陌生人开门,尤其是自己一个人在家的时候。于是,小军就对叔叔说:“叔叔,抱歉,我爸爸不在家,请您把名字留下来,我让爸爸回电话给您好吗?”叔叔听了,无可奈何的样子,好像随便说了一个名字告诉了小军,然后就走了。
等爸爸回家了,小军把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,还把那个人的名字说给爸爸听了,爸爸听了这个陌生的名字,告诉小军爸爸根本不认识这个人,还夸小军是个聪明的好孩子……
小军真的很聪明,你们说是吗?我们要向他学习!