那是一株极为普通的小野花,我不知它叫什么名字,因为它实在没办法吸引人们的注意。然而它却有着让我震惊的毅力和坚持不懈的努力。
一个渐趋炎热的春末,小顽皮拿着一块石头不停的扔着玩,正好不偏不移的砸向了那刚刚发芽的苗儿。坚硬的石头让柔软的小苗完全失去了往日的生机勃勃。它的腰弯成了弓一样,像一位无力直起背的耄耋老人。
日子就这样一天天过去,不知为什么,自从它受伤的那天,我就开始关注着它。本以为它不会再绽开花苞,只是每天都会无意地看一眼……然而有一天,当我再次习惯性的把目光向小野花望去时,一抹浅浅的粉吸引了我,淡绿的茎叶,浅粉的花瓣。我迫不及待地跑过去,那让我原以为不会再有生机的小野花,居然扭着曼妙的身躯绕开石头开出了花!我第一次觉得,那路边的野花是那么美丽,我想吸引我的不是它的外表,而是它那永不放弃、不言败的精神。
它通过自己的努力,终于绽放出令人迷恋、沁人心脾的花朵。
一朵小花,让我深深地觉得:努力,真的可以实现一切。一朵花的力量很微小,它之所以可以开放,是得以它一直永不放弃的精神。如果我也一直朝自己的方向努力,那成功离我还会远吗?