今天,我出去玩回来时,我隐隐约约听到几声猫叫,我随着叫声寻找,走到了一户人家的门外。我“喵儿呜,喵儿呜”的叫,它听到后叫声更急切了。通过声音,我敢肯定那是我家的猫咪,我又从窗户叫,它一下跳到了窗台上。那时,我愣住了,泪水控制不住的流了下来,夺眶而出,那么多天没有见到它,突然见到,我有一些意外。我看到它的眼睛睁的大大的。叫声都很嘶哑,我感觉到了他的恐惧感。我连忙跑去找妈妈,把这一情况告诉了妈妈,妈妈说:”那你哭什么?’“没什么,赶快走吧。”妈妈和我到了那个地方,我从窗户叫,妈妈看到就是我家的猫咪,敲了敲别人家的大门,没有人,我们回到家,心里还惦记着猫咪,妈妈让我上去看有没有人,”有人了!“我高兴得欣喜若狂,一蹦三尺高,妈妈听后连忙赶去。果然有人,看了门后,我叫了几声,猫咪从楼上跑了下来,我摸了摸猫咪的头,抱起来,哭了,哭得泪流满面。
看着这可爱的小家伙,我既自责又高兴,自责没把它照顾好高兴他又回到我的身边,平安无事。
我在内心里呼唤:小猫咪,我的心肝,别走了,我的心承受不住再次打击,好吗?