“哈哈、哈哈……”咦?今天教室为什么传出如此古怪的笑声。难道是盗贼把钱偷走了?啊!不是。原来是小青龙在进行千载难逢的活动课。
在活动开始之前,教室里就乱哄哄的,大家都争着抢着要玩。游戏的规则是:每一组选两个人参加,上台后背对着黑板,老师在黑板上写一件日常生活中做的事,并依次问学生五个问题,根据其他学生们的笑点来评出今天的“幽默大师”。
开始玩后不久,便轮到我了。刚开始我并非一举成名,在加赛中我才胜利得了“幽默大师”的称号。
加赛时,我果断地走上了这一隆重的舞台。面对着讲台下面的同学,我不禁激动起来。这时,老师写好要做的事,开始发问了:“你愿不愿意做这件事?”我心想:到底是回答做还是不做呢?开始,我皱起了眉头,看着下面一个个渴望得到答案的观众,我脱口而出:“我,不愿意。”在下面的观众便开怀大笑。而我呢?却愁眉苦脸,思索着黑板上到底写了什么必须干的事情。这也真是所谓的“当局者迷,旁观者清”吧!老师又问了一个问题:“你每天做几次?”我不知所措,随便回答了一个。猜猜我回答了什么?“六次”。下面的观众又开始故伎重演,他们有的指着我,有的敲桌子,有的捧着肚子笑……他们笑的样子可谓是千姿百态呀!老师乘胜追击,又问了我一个问题,打了我个措手不及呀!下面的观众一个个都用期待的眼神望着我,希望我能给他们一个满意的答案。可是,我的回答最终还是让他们笑得泪流满面……因为老师写的竟然是“脱袜子”。
啊!一节活动课就就这么过去了,身为冠军的我美美地拿着奖杯——记号笔。此时,我悟出了一个道理:幽默,不仅能给人们带来无穷的欢乐,还能促进人与人之间感情。