在我的梦中,有一个个动人的故事。那会是感人的《巴黎圣母院》;会是充满童趣的《洋葱头历险记》.......,不管什么梦,什么书,都是我人生中的珍宝。
我认为书是一个可以培养感情的好朋友。《安妮日记》是我印象最深的书之一。主人公安妮是二站时期的犹太人,她和她的家人躲在黑暗的角落,她坚强地生活着,可是最后惨死在集中营。读完这本书后,我的泪水在眼眶里打转,我心里在抱怨命运的不公,我把书合上,安妮那种无忧无虑的笑印在我的脑海,我为她的生命短暂而惋惜,她好像一朵昙花,一现的时间虽然短暂可却那么美丽,那么芬芳。我想:安妮这样一个正处于花季的少女虽然不在人世,但她一定死而无悔,她虽然受着别人的白眼,可她用自己的双手写出她人生中那本让人感叹、让人难忘的生命日记。我们的生命应该这样光彩,望着封面上那个笑容满面的女孩我充满自信。当我还陶醉其中时我忘记了一切。叮当!......我吓了一跳,原来是午夜的钟声,我把书恋恋不舍的放回书架,躺下了,我要在梦中继续谱写这年轻少女那优美的生命赞歌。
书,你是我知识的源泉、想象的翅膀,如果有人问我的母亲是谁,我会响亮的报出你那震奋人心的大名“书”。