那是20xx年的暑假,我爸爸说明天去桂林旅游。我问爸爸:“明天和谁去。”爸爸说明天到了你就知道了。我想好吧。爸爸既然不说那我就等。今天好无聊要呀!第二天,我们吃过午饭,带上行李箱,就座出租车去,爸爸说那个地点集合了。
我们都到,集合点以后,我们座了,2个小时多的车到了郑州火车站,在火车站等了好一会后,火车要进站了,我们坐上了火车,在火车上过了一晚,第二天的下午2点多才到桂林。
导游带我们去住的地方,我们到了住的地方以后,我一看晚上不会发生泥石流吧!我一想,肯定不会,如果会发生,那为啥还要住在这里。我们在宾馆里玩了一会就去街,玩了。导游叔叔告诉我们,明天带你们去游览丽江,我们几个小朋友大声说:“好。”那个声音简直让导游叔叔听了以后耳朵什么都听不见了。
第二天我们坐上船,就在丽江上游览了,在船上导游说:“你们如果不认识,这里的人你们就喊一声“狗肉”我们问导游叔叔,为什么,导游叔叔说在我们这里“狗肉”的意思是指朋友,然后导游叔叔又给我们讲了一个关于“狗肉”的传说。
过了一会我们跑到船的第二层,每过来一艘船我们就会,对对面的那艘船大声喊“狗肉”那艘船上的叔叔阿姨就会高兴地回答,你们好。不知不觉我们就游览完了丽江,我们下来船以后,我们在一条路上走了一会就会宾馆了。
今天,真高兴呀!我明天会收获点什么呢?