风儿轻轻的拂过林梢,夕阳的一会给大地镀上一层淡淡的金色,喜羊羊独自一人去小河边喝水,不巧在哪里遇上了灰太狼......
灰太狼躲在草丛里,想:哼,从来都是我被你们捉弄,这回让你们尝尝麻痹药水的滋味!灰太狼蹑手蹑脚的,一步一步接近喜羊羊,喜羊羊却还在喝水,还没发现灰太狼。突然,灰太狼喷出药水,喜羊羊眼前一片漆黑,以后的事它就什么也不知道了。
太阳快下山了,慢羊羊村长见喜羊羊还没回来,就让沸羊羊去找喜羊羊,沸羊羊来到河边,看见地上有一滩水,喜羊羊却不在这儿。沸羊羊刚一挨水就晕了过去......
醒来时已经是晚上,沸羊羊决定把这种水拿回去让村长研究一下。回到村里,村长马上把这种水拿到实验室研究,经过研究,这是麻痹药水,“不好”。沸羊羊突然大叫!“喜羊羊一定是被灰太狼捉起了!”村长说:“我赶快研究一下咋能克制这种药水。”一个小时过去了......“哈哈,这个一定能克制麻痹药水!”“什么什么,我看看。”“这个是反弹吸收棒,可以把任何物体吸收,再将它喷出。”“那我们快去救喜羊羊吧!”
在这时,灰太狼正准备煮喜羊羊,沸羊羊打开门,说:“把喜羊羊放了!”灰太狼喷水,沸羊羊吸,喜羊羊被救了!