爱迪生说:“天才就是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”看到这句话,我想起了 年雅典奥运会上 米跨栏赛场上的亚洲第一飞人——刘翔。
在我们分享刘翔成功的喜悦之时,又有谁能想到刘翔圆梦所付出的艰辛和努力呢?跑步我们每个人都会,我们缺的就是刘翔在跑道上的那股钻劲和执著。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”
当我们还趴在热被窝里睡觉时,刘翔已穿上跑鞋做热身运动了;当我们还沉浸在电视剧里的感人情景时,刘翔已经对着跑道开始冲刺了。
面对日复一日地训练和枯燥乏味的跑道,刘翔是怎样一步步挺过来的,其中的艰辛又有谁真正品尝过,在辉煌一刻的背后又有谁知道刘翔为之流过多少汗水和泪水。
年北京奥运会,刘翔因为训练过度,脚伤没有完全复原,迫使他不得不放弃心仪已久的跑道。许多人不理解,说什么刘翔临阵脱逃,丢了中国人的脸。不管到什么时候,我都支持和理解刘翔。刘翔你是中国人的骄傲,我永远为你感到自豪!
我衷心祝愿刘翔早日养好脚伤,训练好体能,在 年的伦敦奥运会上为中国争光!
没有随随便便的成功,任何成功,都是用奋斗的泪水浸铸而成。