眼前圣诞树不断盛开在街旁鳞次栉比商铺里,耳边“元旦”“元旦”声越来越密。原来,20xx正款款走来。 这一年,我们又拾起了荒芜已久的“校信通”,重新打扫,重新梳理,重新审视。眼前的方寸屏幕记录了我们成长的点点滴滴,记录了工作中的角角落落。今天重新走近它,感觉如此亲切,仿佛回到久别的家园。那些似曾忘却的记忆瞬间鲜活了起来,重新耕耘后,这个花园重新焕发了生机。特别是昨天,又收获了一枚“状元金牌”,真是一个意外的惊喜…——仿佛低头行走间“天上突然掉下个金元宝”一样,我决定再接再厉,奋发图强。校信通这个百花园里的成长是如此的多姿多彩。我看到更多的同行、孩子在茁壮成长。五彩的20xx。 今年,孩子们虽然依旧稚嫩,但脱却了绒毛,变得更加可爱起来。他们不再没有规律,他们出奇不意地变化令人吃惊。他们还是喜欢打小报告,但次数明显减少,他们正在学会自己处理问题。教学生字时也轻松多了,出现“现”组词为“现峰,我的爸爸叫现峰”的次数明显少了,但是却增加了一些诸如“雅克莱斯”这样的洋名词,这时,你就知道,孩子们的阅读量上来了,他们不再仅仅读一本“语文书”,他们还 有效阅读了其他一些中外故事。另外虽然班长虽然还没有真正成熟,但已经能发挥一些作用了。成长的20xx。 这年,一些孩子开始涉足“校信通博客”,虽然很弱小,但毕竟播种的种子开始陆续发芽了。他们或三五句,或三五行,也或二三小段,他们开始用笔记录生活,美化生活。希望的20xx。 我们赞美渐行渐远的20xx,我们更期待生机勃勃的20xx! 我们希望站在20xx的肩膀上,浓墨重彩地书写万紫千红的20xx!