“欣怡呀!在干什么?还不快去写作业!”外公又开始唠叨了,我刚刚才弹完了琴,还没歇一口气呢!就让我写作业了,手都弹累死了,躺在沙发上,歇一会儿,看个电视都不行吗?一会儿再去写作业嘛!我不想现在就去,便对公公说:“哎呀!我等一会儿再去写作业嘛!就让我休息一会儿不行吗?”公公一听,不高兴了,把脸拉了下来,说道:“还休息!你要休息到什么时候?干什么事都往后推,不知道现在时间有多紧!”劳力唠叨的说个不停,我的耳朵都快要听起老茧了,我举手投降,“好,好,我不休息了,行了吧?我现在就去写作业。”“呼”,总算制服了公公的独门秘籍——唠叨法,耳根也清静了许多。
有一天,我吃完中饭,伸了个懒腰,外公见我不是马上去写作文,而是,伸了个懒腰,看上去懒懒的,以为我等一会儿又要看会儿电视再去写作业,就说道:“你在干什么呢?睡觉没睡好啊?晚上非要那时候才睡,现在困了吧?你赶快去做作业,别懒懒的”妈呀!公公又开始唠叨了,怎么办是好呀?我苦着个脸,解释道:“不是的,我只是伸个懒腰而已”公公可不会慢慢的听我解释呢,打断了我的话:“既然不是的,就赶紧去写作文!”我无奈,说不过公公,只得赶紧躲进了房间。
这就是我爱唠叨的公公,我知道他唠叨是为我好,但是未免也太唠叨了。