又到了丹桂飘香的时节,又到了月圆人和的日子。今天是个特殊的日子――中秋节。傍晚,外面又淅淅沥沥的下起了小雨,月亮也害羞的躲进了乌云里。
一想起妈妈生病了,我就惭愧不已,妈妈的病是因为我才生的,要不是因为了我,妈妈就不会为我劳辛劳累,感染风寒;要不因为妈妈想给我更好的生活,也不会生病了还在坚持上班,导致病情加重。想在以前,我突然发烧,妈妈照顾我一整夜没睡。我虽然不能让妈妈快点好起来,但是却能让她快乐一点。
此时我的心情和月亮一样,我要对妈妈表达我对她的爱。
首先,我搜索了做月饼的办法,做了一个心形月饼。黑乎乎的,和图片上完全不一样。我只好换一种方式了。我决定做贺卡,可是贺卡,概没有新意。又来不及完成。我想了千万种方法,最后,我决定,对妈妈说“我爱你”。
妈妈回来了,我走到房门口,想进去,可是我的脚就是不听话,最后,我鼓足勇气,心想:妈妈为我付出这么多,可是我连一句我爱你都说不出来,这怎么能行,我走到妈妈面前,妈妈看着我,可我却不知道做什么了,我灵机一转,把灯台上的月饼拿给妈妈:“妈妈,吃个月饼吧”。突然我看到妈妈眼角的皱纹,我心中涌现了一丝伤情――妈妈每天为了我起早贪黑接送我上学。在我开心时和我一起欢笑;在我伤心时给予我几句安慰;在我失败时让我扬起奋斗的风帆;在我成功时给我鼓励。我却不能为妈妈做些什么。我再一次鼓起勇气,对妈妈说:“我爱你,妈妈”。妈妈一愣,我害羞的脸又红又热。一会儿,便响起了烟花爆竹声,千家万户都在庆祝中秋节。
有人说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的征程,有人说,爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心灵,我说,爱是使人心灵相同的链条,让人与人之间充满感动与温馨。