Hi,大家好,我是噪声,我听说有一些人很讨厌我们,想消灭我和我的同伴,我伤心极了!
我有许多同伴,有汽车的喇叭声、轮船的汽笛声、纺织机器的轰鸣声……我们都会让人听着很不舒服,所以我们都被讨厌过,我们都伤心过。有些人爱听摇滚乐,而我们也和他们一样爱听摇滚乐,可有一些人不喜欢听摇滚乐这种类型的歌曲,而喜欢安静,这样的人可让我用尽了心思,可就是改不了他们的这个坏习惯,我的头都快要爆炸了,哎,可真拿他们没办法!我到了现在才知道我已经被列入了“环境污染”的行列中,我便心想:为什么?你们为什么要把我列入“环境污染”的行列中,我和废水、废气不一样,这样对我不公平,我真是对你们疾恶如仇啊!
原来,人类的耳朵有许多部分,有耳廓、外耳道、鼓膜、听小骨、耳蜗和听神经。如果我的声音过大或过强,就能把你们的鼓膜给震破,你们的听力就会拥有障碍,因为这都是报复。你们总说我太震耳欲聋了,所以你们决心要竭尽全力把我除掉,而且还要把我追逐到“环境污染”中最主要的之一,你们还要让我流浪在外,无家可归,不留子孙,我真是恨透你们了。我可真想再报复一下你们啊,可是已经晚了。
亲爱的人类们我有一个小小的愿望:请不要再追杀我们了,放过我们吧。请实现我的这个简单的愿望吧,如果实现了,我终生谢谢你们——人类!