我的班主任黄老师,乌黑的头发,脑门前有一撮白头发,看起来很特别,眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛。黄老师经常打篮球,打起来生龙活虎的。
我刚从老家转来泰宁小学读书,字写得不好,黄老师没有骂我,耻笑我,而是耐心教我怎样把字写好。他是我校的书法老师,字写得很漂亮。他教我写字要一笔一画地写,认清字的结构比例,别贪快,先把字写端正,写工整,再加快速度,这样,时间长了,字自然就好起来了。我照黄老师的方法去做,果然收到了良好的效果。我很羡慕我班女生的字,都很漂亮。
我校的男老师成立了篮球队,黄老师是其中的一员。每逢星期四,我都能看到他在球场上与其他老师打球。他跑得飞快,而且又准,别人都不是他的对手。这一天也会吸引无数球迷在场边观看。
黄老师还有一点令我感动的是他有一颗仁慈的心。他乐意请我班的田径运动员去吃麦当劳,还请学习差的学生去。他对学习差的学生非常关心,经常给他们补课,起早摸黑,不计报酬。
黄老师真是我敬仰的人。