我在电视上看到科学家、考古学家对英国巨石阵、被淹没在海底下的古城堡的来源、作用、建法及建设年代进行种种推测,为了验证他们的推测是否正确,我想发明一种时空穿梭仪。
首先,时空穿梭仪要用最新科技制作而成,美观、结实,使用方便。它的大小和汽车差不多,形状像一个外星飞碟,又像一艘宇宙飞船,重量只有3千克左右。你担心它坏了,回不了现实怎么办?放心,放心!它的每一个零件都有韧性,还配有一个返回现实的空间,只要一按按钮,就可以启动返回系统,非常安全。你别看它样子古怪,作用可大哩!它的操作盘上有3个按钮,第一个按钮提供水和食物,只要按一下选择菜单和数量就可以了。第二个按钮用来穿梭未来和过去,想要查看地点,了解当时的环境,只要穿上保护服,马上就可以去体验了。第三个按钮的作用是,玩累了回来休息的时候会自动给你换上衣服,在椅子上休息一会并带你回到现实。
有了这种时空穿梭仪,放假时可以带上家人去旅游,看看巨石阵,看看亚特兰蒂斯,开阔视野、增长知识。
我想这个发明一问世,我们就可以乘着它回到任意的远古时候,或飞向未来,随意地穿梭时空,很多不解之谜就可显山露水了,它一定会成为人们进行科学探索的好帮手的。