随着科技的发展,越来越多的电子产品成为我们生活中必不可少的一部分。电脑,就是其中使用频率最高的一个,学习,上网,游戏,购物……样样不离它。
而今天下午的科创节活动,我们要用电脑学习一个新的项目——编程。有同学肯定想问了,电脑编程是什么?其实,它就是把我们人类的语言转化成电脑的语言。
课程开始了,老师跟我们简单地讲解了电脑编程的原理,接着在PPT上给我们演示了实践小游戏——“老鼠快逃”,同学们看得津津有味,接下来就是动手尝试的时候啦!
我迫不及待地打开软件,按照老师教的步骤开始制作。首先,要创建一个角色,我点进了角色库,众多的人物角色令我眼花缭乱,一番挑选后我选择了一只可爱的小猴。第二步就是设置“迷宫”,我循着老师教的步骤去做,很快就完成了。接下来就是给老鼠和迷宫加上动作了,这可难不倒我!鼠标左点点,右点点,不一会就搞定了。最后,这也是最关键的一步,测试看游戏是否成功。我怀着忐忑不安的心点开了“演示”的按钮,oh, yes!果然成功了!
电脑编程仅仅是科技的冰山一角,在电脑之外还有许多的知识等着我们去探索和发现!真希望我能多进入这个奇幻世界。