杨老师是我上小学三年级时的班主任老师。
有一次,我被六年级的大哥哥欺负了。受了委屈,我心里自然很难过,便哭哭啼啼地走进我们班教室。不知是那位同学报告了杨老师,过了一会儿,老师过来了。他向我了解了实情,便微笑着对我说:“男儿有泪不轻弹,遇这么点小事,就哭成这样,将来还想成就大事业吗?要学会坚强啊!”听了老师的话,心想:是啊,不就这么点小事,有必要这么伤心吗?男子汉大丈夫,这点小小的委屈都受不了,就不怕丢人!想毕,我立即停止了哭声,走到同学们活动的圈子中……
杨老师对我们要求非常严格。记得当时我写的字总是歪歪扭扭的,杨老师发现我的问题后,就叫我用直尺在自己本子上画了些横线,并教我沿着线条书写,这样我的字就能写直了。功夫不负有心人,一个月后,我终于改掉了书写不良的习惯。看到我的进步,杨老师却送给我一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话一直鞭策着我在大风大浪中前行,在学习的道路上永远也不迷失方向。
杨老师还非常关心我们的身体健康。有一次,我发高烧,杨老师毫不犹豫地把我送到医院,并立即通知我的家人。到了医院,医生给我打了吊针,然后我就睡着了。当我醒来的时候,我发现坐在我身边的竟然还是杨老师时,我的眼泪“唰唰唰”地流了下来,这是感激的泪,温暖的泪,幸福的泪……
我爱杨老师!