今天下午上学时,我在路边看见一个卖东西的小贩,凑过去一看,原来小贩在卖牛肉丸。看着那一粒粒可爱的牛肉丸,闻着那诱人的香味,我垂涎欲滴。我立刻开始翻书包,可就是没找到我想要的东西——钱。“唉,又没带钱!”我失望地边走边自言自语。
到了学校,班上空无一人,只有几个书包塞在抽屉里。我一个人坐在座位上独白:“为什么今天又没带钱?呜呜呜,现在只能与书‘相依为命’了。”
突然,后桌的文具盒“啪”的一声掉到了地上。我走过去,把文具盒捡起来,发现里面有一元钱。这时,我心里有一个小魔鬼和一个小天使在打嘴仗。小魔鬼说:“耶,一元钱,真是天赐我也,买牛肉丸刚刚好,马上出去买。”我迈开脚正要走,却听见小天使说“你别听小魔鬼的话,这是同学的钱,不能拿,难道你忘了老师经常说的捡到东西要归还那句话吗?”听了小天使的话,我准备把钱放回文具盒。
这时小魔鬼又开口了:“真笨,不吃白不吃。”小天使说:“你才笨呢,小主人捡了钱买牛肉丸吃,害怕被同学发现整天忐忑不安的,怎么听课?你想害小主人呀!”小天使的话是对的,我赶紧把钱放了回去。这时小魔鬼与小天使的仗打完了,我的心也浙渐静了下来……
晚上回到家,下午发生的事在我的脑中又回放了一遍,想想,也真的要感谢小天使啊。我想今后再遇到这种事,我一定还会像今天这样做的。
这是我的一个小秘密,告诉了大家,但请大家为我保密哦。