转眼间冬天来到了,冬的信使——洁白的小小雪花纷纷扬扬地落了下来。这是入冬以来的第一场雪。
清晨,走进校园一看,哎呀,真是太美了!空中是漫天飞舞的小小雪花,大树的枝叶上也缀着点点小雪花,远远望去,就像是一朵朵棉花。就连房顶上、地上也堆积着厚厚的雪。我情不自禁地赞叹:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
看!那飘飞的小雪花有点点晨露的晶莹,也有丝丝春雨的细密。它们好像是游遍世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手来去接那可爱的小雪花,想看看她的样子,可是小雪花到了我的手里却立刻化成了晶莹透亮的水珠,在手掌滚动!小小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!不让我看见她的脸。这时我突然发现我的衣服上也落着片片小小雪花,于是,我便仔细去看,小雪花的样子很多很多,各种各样,它们玲珑剔透,洁白如玉。
我被这美丽的景色陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。我站在浩瀚的雪海中,羽绒般的小雪花,沾到了我的衣服、脸额和眉毛上。
啊,小雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地地而来,无私地覆盖万物。你悄无声息地孕育着绿色的春天!你纯净,你无私,你厌倦一切肮脏。纯净、洁白的小雪花啊,我衷心地赞美你!
小雪花呀,你这玉洁冰清的风采,是那么的洁白,那么的美丽动人。
我不禁默默地沉思,做人不也应该这样吗?像雪一样纯净,如雪一样洁白。