二十年后的故乡五年级想象作文
现在是20xx年了,我还生活在我的故乡一一黄岩。故乡发生的改变可真大呀!我带大家看看我二十年后的故乡吧!
先看看小时候经常去的永宁公园吧!这里的大小并没有多大的改变,还是那么的大,那么的凉快。只不过这里我小时候玩的那个小火车早已变成了真正可以驾驶的离轨小火车了。现在的孩子胆子可大了,这都敢玩了。小时候有支架的小飞机都变成了在一个大房间里的小型飞机了,还能起飞、降落了。别看这个可怕,排队的小孩可多了。小时候玩的袋鼠跳都成了“空中飞人”了。小朋友在管道里,借助巨大的风,在工作人员的帮助下,飞了起来…哎,游乐设施的改变可真大呀!连这么小的小孩会玩高科技“产品”了。
还有些改变呢!在彩虹桥上,不用走这么多路了,彩虹
桥下都有租平衡车的了,价钱不贵20元小时。在路上,很难见到用脚散步的人了,全都租了平衡车了,连三岁小孩都会骑平衡车了!
再看看我家吧!以前在路边那些矮小的楼房成了一
个完整的小区了。小区里有池塘,有花园,还有一个喂养池,一些好心人都去放些食物,让流浪狗流浪猫去吃呢!我上次去放食的时候碰到一只小猫,后来它跟着我,我就收养了它。
哎!故乡的变化可真大呀!