“吃人家最短,拿别人家手短。”这句话老话说是广为流传了,这句话可以说已经到了人人皆知的地步了。是的,这句话我们每个人其实都知道,我们也都知道是什么意思。可是有些人却还是会忍不住的去贪一些小便宜。有时候,我真的是搞不懂了,一点小便宜有什么好贪的吗?
现在这个社会上很多的人都为了捡一点芝麻,却丢掉了整个西瓜。为了一颗小树,丢掉了整片森林。是了,这就是人。只顾得着自己眼前的利益,不为自己的以后和旁人去着想。人性,不过如此。有些人可能会对我的话进行反驳,是他们要给我利益的,我只是光明正大的收了而已。错了,当你收到别人免费给你的利益那一刻,你比这些眼前利益更珍贵的东西就已经被你自己弃之如履了。你丢掉了什么呢?没错就是你的尊严,你的品行,这些东西早就被你丢到了九霄云外,似乎在你眼里,你眼前的这点利益,远比你的尊严,比你的人格要重要吗?是了,这个世界上真的,现在出卖自己的尊严来赚取钱的人也不在少数了。说得好听点,他们呢是不在乎自己的名声,可以说是放荡不羁,可是往坏了说,那就是没脸没皮也就没有尊严,一个人如果没有了尊严,什么事都可以做了,而大事也却是一事不成的……
很多时候,其实很多道理我们都是明白的,可为什么我们往往就做不到有些事情呢?毫无疑问,因为我们自己的心。我们的心有时候总会有时候变得贪婪,欲望太多总会把自己所吞噬的。人性无非就是这样,只注重眼前的小利,谁都想争取眼前的小利,而以后的长远却从没有人考虑。道理我们都懂,可我们更重要的是付出实践去做那件事情,才是真的好……