我们成长中,会有开心的事,难过的事,惊喜的事……还有一样也是必不可少的,那就是伴随我们的烦恼。
我的一个烦恼有点羞于出口。那时我才五岁,常常尿床。有时妈妈刚刚换好床单,我就给尿上了,妈妈气得火冒三丈,就会训斥我一顿,弄得我总是抬不起头来,那段时间好难过啊!就怕睡觉万一再尿了怎么办?可现在尿床的烦恼已经飞走了,它要去找别的小主人了!
可是新的烦恼又来了,那就是胆子太小。有一天晚上,爸爸让我出去买泡面,回来时,我家对门的邻居在我后面一直跟着我,当时我也不知道是熟人,以为有坏人呢,就快速地进楼门,那人也跟着到了门口,在后面大声说:“给我留个门,先别关!”我一听更害怕了,使劲地把门关上了。回家后把这事和妈妈一说,妈妈说我这是知道保护自己。可我已经吓得是上气不接下气了。唉,如今我还是这么胆小啊!见到了小虫子之类的,往往也会被吓得冷汗淋淋。
我还有一个最大的烦恼总是挥之不去地缠绕着我。我个子不高还特别胖,每次去商店买衣服,人家都说没有我这个年龄段适合我穿的号码,这样很伤自尊的,于是我下决心减肥,可是减来减去,到如今也没减下去一块肉,你说这也多烦人哪!妈妈常常拿这件事笑我,不过妈妈也说,只要健康就好。唉,要是再瘦一点就好了,能穿多少漂亮衣服啊!
其实啊,我也知道,生活中没有一个人是没有烦恼的,所以现在想来,烦恼也没什么可怕的,反而给生活带来了调剂呢!