我们一起用心捧起童年的雨滴,我们一起用双手挽留童年的风。我们在春天的田野上祝愿童年的生活可以永恒。依稀记得童年时光,陪伴我的不是父母是——爷爷!
爷爷是一个慈祥的老人,他不会为任何事情发脾气,每天笑眯眯的,我很喜欢和爷爷玩,爷爷是教师,教了一辈子书,什么也没攒下,倒是有好几大箱子的书:红楼梦、水浒传、西游记、三国演义、中庸、上书、大学、文心雕龙、西厢记、阿房宫赋、桃花扇数不胜数。所以我自幼便开始跟着爷爷念:在下位,不获乎上,民不可得而治。为君王乎,不易亦不宜。因此而我是全幼儿园最聪明的人,小伙伴们经常来问我题,我一笔挥去,OK!因为不是狠难,也不过是1+9=10,10—5=5。之类的,看着别人崇拜的目光,心里得意洋洋。
当然,课下我常常向爷爷讨教!如今,我才是,博学多识,好于动脑。