最近的日子真是越过越懒散了,好几天没有动作业,连作业库也被忽视了。人一旦懒散起来,还真是变得不像自己了啊,最近自己每天就只是起床然后吃饭睡觉,加上玩手机什么的。是的,刚开始的确会觉得特别惬意,就觉得很舒服的感觉。因为每天都不用奋斗啊,十分懒散。
可是这样的日子虽然十分舒适,可是和坐吃等死有什么区别呢?有些时候我所追求的东西,更是我拿不到的。因为实在是没有努力,你自然也得不到你非常得到的东西了。因为只有付出了汗水,你才会得到自己想要的啊。你都没有付出,你就在想着得到,这本就是一件天方夜谭的事情。可是总是有人想要守株待兔,等待那份幸运可以砸中你,可是这又怎么可能呢?这个世界上从来就没有免费的午餐,也不会有幸运女神无缘无故的就眷顾了你。向来都是有付出才有回报的这个有些残酷的社会。懒散的日子刚开始你会觉得很开心,过得也很惬意舒适,可以一直这样过着,你就会慢慢厌倦了,更重要的是你不可能得到更高层次的东西了。你想要的,你想追求的东西自然就不可能得到了。而懒散的日子过惯了,你也就再也不习惯那些每天都很努力的日子了。你就再也无法好好奋斗了,而你想要的东西自然也离你越来越远了。而这一切的原因归根到底就是因为人心的惰性,是的人心里多少都有点惰性。当你慢慢养成了懒惰的性子,也就再也难以去改变了。
这越过越懒散的日子啊,真是需要好好调整过来了,越来越努力,日子才会越来越好!