今天下午,妈妈要去上班,让我一个人留在家里做作业,做完作业后时间自由支配,门外有声音不要开门。
我独自一人在家,先安静地完成了妈妈布置给我的作业,然后拿起一本课外书津津有味地看起来。忽然门外传来一阵敲门声,我顿时紧张起来,心里想,怎么会有敲门声呢?会是谁呢?我不敢开门,也不敢在客厅盘旋,直接躲进了自己的小房间,然后快速地拿起电话手表,给妈妈打了一个电话,妈妈安慰我说不要害怕,不要开门,她很快就要回来了。
过了一会儿,敲门声没有了,但我还是有点害怕,于是我就在房间里静静地等着妈妈回家。大约6点钟,妈妈回来了,我跟她说了这奇怪的敲门声,妈妈说可能是楼上的声音吧,我也不太确定到底是什么声音,反正妈妈已经回来了,我也不再害怕了。正当我们吃完晚饭的时候,门外又传来一阵阵响声,就跟刚才的敲门声一模一样。“妈妈,就是这个声音”!我轻轻地说。“哦,谁呀?”妈妈问了一声。“我,对门的邻居!”对方接着说。这时,妈妈毫不犹豫地打开门,原来是对门的邻居奶奶,我惊呆了!奶奶手里拿了一袋新鲜的水果,说是下午刚采的,趁着新鲜,所以拿来给我吃的,还说让我到她们家里去玩呢!我和妈妈连声说谢谢。
这陌生的敲门声,其实并不那么可怕,也许下一次,我可以更大胆一些……