我有一个美丽的梦想,它是什么呢?那就是美丽的生态梦想。
小的时候村庄很美,很少见到楼房。还有一座若隐若现的山。可惜,到现在为止我也没近距离得看过它。我们村庄的旁边是树林。树在小路的两旁。这是经常出现在我梦里的画面。我走在那条两边有树的路中央。看旁边的花花草草,戴着帽子遮挡阳光。至今也会出现在我的梦里。那时我的卧室有一张大床,床的对面就是一张很大很大的玻璃窗。当星星多时,我总和姐姐躺在椅子上看星星。入睡时,也能听见火车行驶时轱辘发出的声响。那时风也好像在配合它,向我吹来。好清爽也能闻到风中的淡淡花香。我总是会和小伙伴们玩,下雨玩,下雪也玩……好像风雨无阻。那时我家对面的一块地方盖房子,有土坑。我们就不嫌脏的坐在里头,那是我嫌冷还回家去小毯子。结果被妈妈发现后,被臭骂一顿。那时这早已是家常便饭。有一次下雨,刮很大的风我就穿了薄薄的睡衣去超市。我是个女生,那时怎么会那么淘气呢!现在想想也会不禁笑出口。但是依旧怀念那时的玩伴、游戏、风景和那时清新又带着淡淡花香的空气。
现在我居住的城市以是楼房遍地,小区里的草坪都改作了车位。空气也不会那么清新。总是雾霾。因为日日吸食有毒的空气,所以人也会变得很容易生病。到处都拆迁盖楼房。树木和森林也慢慢消失。人们因为自己的自私去砍伐树木,去浪费水资源。最近云南发生6.5级地震。部分地区缺水这难道不是大自然的惩罚吗?然道我们非要等到灾难来临才去后悔吗。
所以让我们从现在开始,去实现我们共同的希望。一个美丽的生态梦想。让我们随着时间努力建设一个小时候的家乡。我们一起去节约用水,低碳生活,多多植树。
让我们的梦想快些实现,加油世界!