养母鸡可不是一件容易的事,每天要忍受她们那“嘎嘎嘎”的叫声,如果是我的话,真的受不了。她们那清凉的嗓音简直可以跟紧箍咒一较高下。就连鹅都要让他三分。
母鸡不仅嗓门好,吃馒头的技术也不赖。
一次偶然的机会,我又跟她们遇上了面。看着她那高昂的神情,我也不禁有点闻风丧胆。心里又产生了一种对她的厌恶。
在母鸡堆里,既然有一只公鸡。我立刻把手里的馒头一点一点地扔给他。公鸡用尖尖的嘴把馒头啄起来,但过了一会儿,又把馒头甩到地上。旁边的那只母鸡又把馒头啄起,开始狼吞虎咽起来。我又先后丢了一些馒头给公鸡,但它好像一点都不感兴趣。母鸡们倒抢得昏天黑地。有一只母鸡还真够抠门,我扔了一个大一点的碎馒头,她见了立刻扇起翅膀,用尖尖的嘴把附近的母鸡啄开,然后快速地叼起馒头,跑到一个没有鸡的地方,独自享用起来。吃完后还拉起了大号。看这路上满地的鸡屎。从这里走过,难免不会踩到。附近的人还说,如果你踩到鸡屎,那你就可能要走运了。
母鸡虽然很讨厌,但她下的蛋却是人间一绝啊。鸡蛋又美味,还含有丰富的蛋白质和脂肪。谁会不喜欢呢?