姥姥家是平房,所以姥姥家养了好多只小羊,我最喜欢其中的一只:“卷卷”,因为它卷卷的样子非常高贵,团团的样子就像一团白棉花,雪白雪白的!
小绵羊很可爱,他妈打着卷的长毛裹在身上,就像一件厚厚的白袍,一双又黑又亮的小眼睛像宝石一样,镶嵌在卷卷毛发下上,小尾巴摇来摇去,可爱极了!
有一次,我给卷卷喂奶,姥姥刚把笼子打开,卷卷就蹿了出来,还咩咩地叫着,好像在说,“妈妈,妈妈,我要喝奶!”我把奶瓶扶在地上,卷卷毫不客气地狠狠地吸着奶嘴,使劲的吸,一边吸,还一边调皮地晃着他的小尾巴,在跟我撒娇呢!还时不时的叫声妈妈,再使劲的吸着奶嘴。当喝完的时候,卷卷就抬着头望着我,眼睛盯的老大,好像在说:“妈妈,我还想喝,现在给我点儿吧,求你啦!”可是姥姥说:“不行,不能再给它喝了,不然会消化不的,我这才恋恋不舍的把卷卷放回羊圈里。
现在,卷卷长大了,我希望她将来会生出更多可爱的卷卷,做一个慈爱的羊妈妈!