虽然今天天空风和日丽,但是我们班几个女生在科学课上却悄无声息地“失踪”了。
第二节课是数学课,在班里竟然有几个座位是空着的。由于数学老师生病住院没有上班,所以杨校长代替老师给我们上课;由于马上就是运动会了,有几个女同学是舞蹈队员,最近两天经常停课训练。这个理由,杨校长听得耳朵都快磨出茧子来了,所以对这个空座位就没有多问。
第三节课是科学课,老师是个认真细心的人,发现几个空座位,满脸疑惑的望着我们问道:“几个女生去哪里了?"白子骜抢答说到;“去二楼食堂了!”他露出一副肯定的表情,但老师让一个同学去看,同学风一般的速度去看,又气喘吁吁的跑回来了,说:“没有。”白子骜像被当头一棒,低下头来沉默不语。
这时,刘原野像大侦探福尔摩斯一样,说:“应该去了女厕所,她们总在那里耗着。”又有女生去看了,女生厕所依然空空如也。
老师怒火中烧,去找杨校长和语文老师了。下课铃声响了,我们犹如闪电般的速度趴在窗台上,只见杨校长正在操场上气急败坏地批评她们了一顿,说:“没有规矩,不成方圆!……”我们迅速跑下楼,只见她们泪流满面,一个个的都低下了头。
这件事过后,我一直在想为什么她们不去上课,是因为不喜欢数学课吗?后来,我听说一个女生弄丢了图书室老师的钥匙,怕老师批评。所以其他女生帮忙去找。
她们竟然是停课做好事!“没有规矩,不成方圆”,这句话会错吗?应该不会错。