你问家是什么?是避风的港湾,是避雨的雨伞,也是寒冷中的一缕阳光。可是,如果港湾里没有了小船,雨伞没有了手把,那家还是我们的避风港,保护伞吗?
那是一个星期六。我睁开眼,看向窗外,惊了一惊!窗外白茫茫的一片,什么都看不到。贴近窗户也只能看到细小的树干。看不到高楼,看不到车辆,只能看到一闪一闪的黄色的车灯。走在路上,也看不到旁边的人,只能看到红绿灯,我终于理解什么是“远在天边,近在眼前”。
我仿佛置身在仙境之中,一团一团的“云雾”,把城市覆盖,每走一步都踩在云上,看不见别人,看不见树木。我只能看到一幢幢水泥建筑,一片片灰色的广场,一条条乌黑的河流。我愕然!我熟悉的绿水哪里去了?我熟悉的蓝天哪里去了?我熟悉的白云哪里去了?我看到,一辆辆载满树木的车驶向远方。我看到,一辆辆载满动物的车驶向屠宰场!
如今,越来越多的森林走向沙漠,越来越多的河流变得干涸,越来越多的人说:“保护森林,人人有责!”可是,又有多少能做到呢?地球上的资源是有限的,人们的贪婪是无限的。我多想回到之前的时光,虽然质朴,但我们可以尽情地呼吸,可以躺在草地上,仰望着蓝天。
我希望,让蓝天白云重回安阳!我希望,让小鸟自由自在地在天空飞翔!我希望,让大树长得更加茁壮!