“你最爱听的一句话是什么?”
啊,你问我?好吧,这就告诉你!
我最爱听的一句话,是我亲爱的妈妈所说的:“还是我女儿最乖。”
每当我听见这句话时,心头便美滋滋的,比吃了蜜还甜几万倍。这句话不但包含了妈妈对我的鼓励,也包括了妈妈对我浓浓的爱。
有一天,我觉得无心做作业,就到处张望。一眼看见乱七八糟的地板,便想到妈妈的累,在厂里得辛苦上班,下了班还要收拾家里。所以我穿上妈妈的小围裙,开始打扫卫生了。在阳台,妈妈因过度劳累而掉了许多头发,特别难扫。这可怎么办呢?忽然,一个念头从脑中产生,我拿了一个塑料袋,把手伸进塑料袋把头发抓起来了。过了很久我才弄完,额头上冒出许多晶莹的汗珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。扫完了,我又开始拖地,把地拖得干干净净,像一块明亮的镜子,把我清晰地照在了上面。
啊!太累了,我舒舒服服地睡了个大懒觉。睡醒后没多久,妈妈就回来了。她一看这铮亮铮亮的地面,就惊呼起来,说:“这是谁扫的?”我骄傲地说:“妈妈,是我扫的地哟!干净吗?”妈妈一边抱着我一边说:“干净干净,还是我女儿最乖。”我一听完,心里便乐开了花。
如今,我已长大,但我还是喜欢听那句话,因为那句话,我也越来越爱劳动了。这句话激励了我要多帮妈妈干一些力所能及的活。