我生在泉州,长在泉州。泉州这一座古老而文明的城市每天都有日新月异的变化。你瞧,在科技不断进步发展中,当下流行的无污染绿色运动“小黄人”,节约电的太阳能车,还有普及的自助图书馆,给我们的生活带来了诸多便利。
那天,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。爸爸带着我去体验自助图书馆借书。走在路上,我觉得好兴奋,心想着自助图书馆真的有传说中那么神奇吗?刚离开家门口不远,不一会儿就来到了自助图书馆。果然,一到地方就看到眼前的庞然大物。一座功能齐全、蓝白相衬的自助图书馆成了街上一道亮丽的文明风景线,它诱惑着我大步跨进去。当我透过明亮玻璃橱窗看着一排排琳琅满目的书籍,似有一阵清风带着书墨香扑鼻而来。我像蜜蜂闻到花香雀跃;又像鱼儿见到了大海欢腾。我了解下借书流程,先预存现金再办卡。我按照步骤将自己带来的压岁钱100元放进入钞口,就那么一眨眼的功夫,钱吸进去借书卡吐出来啦!好神奇,科学家真是太厉害!
我拿到借书卡后,便开始寻找我喜欢的书籍。自助图书馆里的书五花八门,种类也挺多。我发现一本《眼睛游戏》,心想:这应该是一本有趣的书,我已经近视了,一定不能在加深了。或许能从这本书里了解到一些对我有用的信息。于是,我决定借走它。在爸爸的指导下,我输入了借书编号——B17,不到20秒的时间,书就从取书口的“小嘴巴”吐出来啦!我拿到书后,觉得自己像一只刚采了花蜜的小蜜蜂,别提心里有多高兴了!
回家路上我在想:爱看书的我,再也不必大老远亲临图书馆,不受图书馆开、闭馆时间的限制,随时都可以在家门口借到书,这是一件多少让人欣喜的事。科学就在我们身边,改革开放以来的今天,我们的生活是多么美好!不仅仅是借书,相信在其他更多的领域,科学的进步,让我们的美好生活的梦更加多姿多彩,我们更应该努力学习,为以后更加美好的生活添砖加瓦,实现我们的强国梦!