我爸爸是一个“手机收藏家”,在我爸爸的卧室里有一个专门的旧柜桶,是专门用来给问世的手机的“棺材”。
在我还没有出生,哥哥两岁时,爸爸和妈妈的条件都不是很好。爸爸只能用那种很多按键的“老爷机”,用来打电话和发信息,连拍照都没有的破手机。后来,爸爸和妈妈终于有了一项可以赚大钱的工作,就把那台“破手机”送入了“手机棺材”里。就这样,第一部手机就这样“安息”了。
我终于出生了,爸爸买了新的手机,是一部带一些小按键的诺基亚手机。我一岁的时候经常好奇这是什么玩意,想拿起来研究一下,可是怎么也拿不动。只能眼睁睁的看着爸爸和这位“新朋友”在热烈交谈。爸爸每天的生活节奏也越来越跟得上时尚的时代了。
在我五岁那年,爸爸抛弃了他的“新朋友”——若基亚,买了一台漂亮的华为手机。他终于开始用触屏的手机了。爸爸开始脱离了按键手机的旧风格,开始使用这个“新潮的玩意”。我五岁时还经常在爸爸的手机里玩一些幼稚的小游戏。我觉得这个“新朋友”还不错吧?
可是爸爸不怎么认为,他作为一个“手机收藏家”,他又开始了他的“最新潮流路线”。在我八岁生日的时候,爸爸在我的生日派对上对我和妈妈、哥哥大肆炫耀他的“新朋友”——iphone(苹果)了。我发现iphone也挺好,有很多下载的权限都是只有iphone才能下载的。
我到了十一岁,iphone又问世了。爸爸买了新手机——三星!三星的屏幕十分的大,玩意志游戏会很容易赢。还有很多普通手机没有得功能。
我本以为三星就是老爸的终极目标了,没想到没过多久他有弄回了一部雪白的ipad!有了ipad之后,老爸也很少去管他的“三星朋友”了。
哎,做“手机收藏家”的老爸还真是破费啊!虽然老爸老妈每个月的薪水很多,但是如果他再这样下去的话,我们家迟早会“跨”的!想到这里,我立刻冲到老爸的房间去进行“强烈控诉”!