“卡卡”是我前年10月买的宠物巴哥狗,只有两个月大。为什么叫“卡卡”呢?因为它刚到我们家就对五颜六色的卡片发生了兴趣,抓来抓去,跑来跑去的,它真是既可爱,又懂事,还通人性。
一天,我带着“卡卡”去散步,它似乎从没有见过这么大的世界,东看看,西逛逛,不一会儿就不见了。我赶紧去追,却找不到“卡卡”。我急了,大喊:“卡卡——”。它倒也懂事,从草丛中跳了出来,脸上也一副成熟的表情。我给它戴上项圈,对它说:“你下次不要再跑丢了。”它好像点点头,对我说:“知道了。”想到看见陌生人来我家楼道口时,它也会朝着陌生人叫个不停那样子,就知道它有看家的本领了,于是我更加疼爱它。要知道它才出生不到两个月啊。
一天下午,“卡卡”突然躺在地上,我还以为它在睡觉。接下来的几天,“卡卡”的症状越来越明显,它生病了。我们急忙把它送进了宠物医院。没想到,救助无力,“卡卡”永远地离开了我们。
虽然我和它只相处了一个月多一点,但是这段情缘,这段和宠物“卡卡”的情缘,我永远忘记不了。