放清明节假的时候,我和宋扬、王佳瑶一起去郊游。来到目的地已经九点多了,再加上爬山路,我们已经饿得不行了,便把布铺上,把自己带的东西全部倒了出来,因为宋扬带的东西最多,她鄙视我们两个,生气的说:“你们两个,看看,看看,自己带了多少,我至少是你们的两倍,特别是你,王佳瑶,你自己称称,你带的东西估计一斤都没有。”宋扬唠唠叨叨的,到处找我俩的错,我说:“宋小姐,你能安静点吗?”宋扬不以为然,说:“管你们的,我先吃了。”我和王佳瑶知道,宋扬开始给自己找楼梯下了。
化解危机后,我们几个重归于好,开始吃“大餐”我和王佳瑶看见宋扬带的童子鸭,便像饿虎扑食般,倒在纸碗里,开始抢,在混战中,我占领了两只鸭腿、一个翅膀和半个鸭身子,而王佳瑶有一个翅膀和半个鸭身子,宋扬呢?她没参加,却在一旁把我带的果冻吃了。她还得意洋洋地说:“哎呀,果冻真好吃,你们慢慢抢吧!”我和王佳瑶却不抢了,等宋扬把果冻吃完,我们慢条斯理的拆开果冻包装纸,再宋扬面前左一晃,有一晃,把这小子馋的口水都差点流出来。
吃饱喝足后,我们三个躺在树上,王佳瑶突发奇想说:“要不我们去捉蝌蚪吧。”“好啊,好啊!”我们各自找了个碗,在水中舀了一点水,开始“捉蝌蚪大比拼”我发现了一大群蝌蚪,就偷偷走过去,谁也没想到,“老奸巨猾”的宋扬既然跟在我后面,突然,一条银色小鱼跃出水面,我想迅速抓住它,谁知宋扬先下手为强,把鱼捉住了,这样自然免不了一场恶战,我和宋扬都不让着对方,还是王佳瑶把我们拉开,说:“要不我们把鱼和蝌蚪都放了吧!”我同意了,宋扬却说:“辛辛苦苦捉的,干嘛要放啊?”最后在我们的强迫下,还是放了蝌蚪。
后来,我们又玩了许多有趣的游戏,直到太阳快要落山时才依依不舍的回家去。