上课变魔术,真好玩。
今天作文课上,老师神秘地说:“这节课我们来变魔术,我要给同学们变一只鸽子。谁表现的好这只鸽子就给谁。”同学们高兴地欢呼着。我想:老师葫芦里卖的什么药呀?肯定有阴谋,表演完魔术就让写作文。
接着,老师从抽屉里拿了一样东西,然后迅速放在手里,双手捂得紧紧的。过了一会儿,老师说:“鸽子需要空气,有了空气它才会动。下面我来给它吹气。”说完,老师不停地从两个拇指之间的缝隙处用力地往里面吹气。吹过气以后,老师的手还左晃晃右晃晃,手里还一鼓一鼓的。我半信半疑地想:不会是真的有鸽子吧?突然,老师兴奋地喊:“腿出来啦!翅膀和头也出来了!全部都出来啦!”全班同学都不约而同地惊奇地盯着老师的手。老师接着说:“现在我要把它放到电扇上。”我高兴地想:鸽子就要出来了,也不知道是什么颜色的?只见老师用力向上一抛,大声喊道:“鸽子飞了!”大家都瞪大眼睛向电扇那里看,可是什么都没有。这时,老师失望地说:“魔术失败了。”大家都唉声叹气的。最后,老师让同学们根据刚才的魔术写作文,同学们更是唉声一片。
这次,老师变的魔术虽然失败了,但变魔术的过程还真的有趣。