能在我们这个小城市碰见一位外国佬外,实在不是一件容易的事儿。那天,我竟撞上了一位老外,并且,我还与老外来了一次精彩对话。
“你好!”去书店看书的我竟遇上了一位笑容可掬的老外先生,天赐良机,不可错过!“hello”我只能先问一个好。心中像有一只兔子一样,“怦怦”直跳。“hello”老外笑容可掬地给了我一个还笑,“我已经学英语三年了,我可不能慌,要镇定,要冷静地行动,不能自乱阵脚!”我一直想着,竭力使自己看上去镇定自若。
“What is your name”老外又抛过来一个炸弹,让我措手不及!“LuoYufeng”我慌慌张张地报上姓名来。这可怎么办,平常脑子里积累的那么多英语单词现在一个个跑得精光,一片空白!怎么办!怎么办!我慌了起来。
“oh”老外好像想起了什么事情来,哈!莫不是来外有事要走了!那不正好给我自动解围吗?那可太好了!很可惜,老外并没有走,而是指着我手里的卡片问:“what’sthat”?我一下傻眼了“磁卡片”这个单词但是是该怎么说啊!我绞尽脑子,只好用中文说“磁卡!”老外好像听懂了我的话,又吐出了一大堆我没有听过的单词,我这下更加着急了。“不会就此败下阵来吧!”我着急地想:我肯定完蛋了!
“@#*&——”又是一连串英文。每个单词,每个发音,都宛如一个个威力强大的炸弹,炸得我不知所措,心急火燎,不知该如何回答这些问题,我把求援的眼光投向了路边铺子上的阿姨,她却一点也没有注意到。完了!平日里在班上英语成绩很不错的我,今天彻彻底底地败下阵了。哎,姜还是老的辣。
“ohmygad”我急忙丢下一句话来,闪身一下立即逃也似地开溜了。在狂奔的路上,我想:一定要好好学习英语,下次可不能再出丑了。