有人喜欢憨厚老实的大象,有人喜欢凶猛威武的狮子,有人喜欢勤劳朴实的蜜蜂,有人喜欢活泼机灵的猴子……而我,却喜欢我家那只大灰鹅。
大灰鹅的全身呈银灰色,一对灰白色的翅膀布满了羽毛,一双透明发亮的大眼睛像两颗黑水晶一样闪闪发光,两个鼻孔只有芝麻一般大,扁扁的嘴巴澄亮澄亮的,闪着金子一般的光。
我家这只大灰鹅不仅外形令人喜爱,而且还很活泼调皮。
有一次,妈妈带着他到草坪上吃草。一开始,它还以为我们要把它带去什么地方。于是,它就不停的扑腾着,还展开他那大的惊人的翅膀,不停地反抗着,嘴里还不时发出“嘎嘎”的声音,像是在说:“我不去,我不去。”可渐渐的,它像是明白了我的意思,就一摇一摆的跟着我走上了草坪。来到草坪旁边,它见自己的美味佳肴来了,不管三七二十一,就跳上草坪,开始津津有味的想说起了自己的美味。顿时,它就由刚才的乖乖鹅,一眨眼便成了一饥饿凶猛的大老虎。要是有谁敢动一下他的美食,后果将不堪设想啊!它会先瞪圆了眼睛看着你,并微微张开嘴巴,像是发出了声声警告说:“别碰我的东西!”如果这时你还没听警告,那你可就真的惨了!他会用她那双乌黑发亮的眼睛怒视着你,并张开那对翅膀,像箭一般的冲向你,狠狠地啄你几下,又拍你几下,他才会心安理得的去继续想受美味佳肴。
我和这只大灰鹅的情意可深了。有一天,下了一场倾盆大雨,碰巧那时我没在家,一回到家来,我的第一件事就是去看看那只大灰鹅。一来到后院,我只见那只原本活泼机灵的大灰鹅现在冻得瑟瑟发抖,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,差点哭了起来,妈妈进了家门后,见我没在家里,就以迅雷不及掩耳之势,冲向了后院。姜还是老的辣,妈妈见状,急忙抱起大灰鹅,拿起一块大毛巾就往它的身上盖,并用吹风机一边吹着,一边让我用大毛巾帮它擦干,过了一会儿,它像是暖和了些,便重又回到了它原先活蹦乱跳的状态。我和妈妈以为它好了,就自己去忙自己的事了。可谁知,第二天我一回到家,眼前的景象不禁令我大吃了一惊,大灰鹅竟然又病了,幸好妈妈及时拿来了治感冒的药,给大灰鹅吃了下去。大灰鹅生病了,我感觉我也生病了,也许这就是所谓的心心相通吧!这几天里,我吃也吃不好,睡也睡不好,怎么也高兴不起来,学习成绩也在直线下降,直到大灰鹅的病好了,我才重又回到了原先状态。
我爱你大灰鹅,你永远是我的好伙伴!