每个人都有一双手,用它来打造自己的未来,有的手光滑柔嫩,有的手粗糙有力,可是有一双粗糙的大手温暖了我的心,那就是我奶奶的手。
我奶奶的手十分粗糙,再加上原来又是农民,做了一些粗活,所以十分粗糙。左手大拇指曾经被切断了指头,比右手大拇指短一些。指甲也脱落了半截,十分难看。但就是这双手从里到外温暖了我。
记得有一次冬天,我的手长出了冻疮,又痒又疼,暖手器不管用,泡温水也不是个办法,奶奶看着十分心疼,晚上就把手搓热和,为我搓冻疮,这样好得快一些。奶奶一个手指一个手指的为我搓,搓着搓着,我就迷迷糊糊地睡着了。但我感觉得到奶奶还在给我搓。
第二天早上,我的冻疮好了一些,不是那么肿了。看着我好了一些的双手,再看看奶奶红红的眼睛,才发现奶奶为了给我搓冻疮,搓到很晚,觉也没有睡好,我怎么这么粗心,连这都没有发现。
还有一次,奶奶正在切菜,不小心把手指切了一条口子,我问奶奶疼不疼,奶奶说:“没事,一会就好了。”一会儿,奶奶又进了厨房,我留了一个心眼,在厨房门口一看,奶奶用布条包了一下,十分疼,但在我面前没有显出,我心里很不是滋味。
每个人都有一双手,然而我觉得奶奶的手最温暖,最让我喜爱,在我心中最美。