“喂!快起床,闹钟响了这么久,听不到吗……”早晨醒来,迎接我暑假开始的第一缕阳光,而妈妈的唠叨广播“上线”了。“快点穿衣服,早餐都要凉了,你还没好,跟个拖拉机似的,我一会儿还要去上班呢!你在家里好好写作业,没写完今天我布置的作业,可不能打开电视啊!”“好了!妈妈,我知道了,你都说了N次了”
唉!暑假还没上学好呢!一三五要学作文、二四六学奥数、晚上还要学英语……看了妈妈给我的暑假学习计划,我都快气疯了!刚想躺床上休息休息,“咔嚓”!哦!不好了,是妈妈回来了。“蔡佳艺,你到底有没有好好写作业呀!马上就要升五年级了,再不努力还能考上好的学校吗?快!快!快!快点把作业写好,下午还要去学舞蹈的呢!”
今天是我的生日,本来是个很开心的日子。可是妈妈的唠叨声又在耳边响起。“今天我们去南虹广场逛逛吧!佳艺,记得穿上防晒衣,顺便带上水杯、水果哦!”“要不我们下午去逛下书店吧!我知道有本书很好看的……”
哦不!我都快听不下去了,我还能过一个美好的暑假吗?赶快让妈妈的唠叨声从我身边溜走吧!