这是一只具有现代艺术和古典艺术相结合的杯子。杯身色彩柔和,犹如夕阳西下那一抹淡淡的紫霞,让人浮想联翩。紫色杯身的上面有许多大小各异、粗细不同的白色花纹。杯盖的花纹与杯身相似,但色彩恰好相反,这花纹看起来十分古典,给人一种美的享受。杯子的手柄是白色的,恰似半颗心的形状,在不经意间无形的拉近了我与它的距离。它此时好像要对我诉说它的心声:让我们聊聊天,谈谈心吧?
这时,我摸了摸这只杯子,杯身比杯盖要烫手许多。这种感觉就像是“喜欢”和“爱”:“喜欢”并不怎么火热,这是一份淡然,一份柔和,一份娴静,一份心情;“爱”却像火一般,它是一种炽热,一种激情,一种誓言,一种承诺。此时,我情不自禁地闭上双眼,触摸杯体,我发现它很光滑、很细腻,犹如少女的心思。有花纹的地方有些凹凸不平,有点像盲人的盲书里面的文字,给人一种神秘感。
于是,我情不自禁地打开杯盖,一股醇厚的龙井茶香扑鼻而来,这种香味中夹杂着些许苦涩,就像我们的成长之路,甜蜜中也会有苦涩呀!苦涩的是那不争气的泪水,和那偶尔一次的小失败;甜蜜的便是我们花儿一样的笑容和那沉甸甸的收获。瞬间,这股香味又把我带到了一望无际的茶园里,那股茶香溢满整个空气,让人心旷神怡,可真要把我带到梦里去哩!