车,是生活中必不可少的交通工具。在我8岁那年,一个消息“呼”地一下窜进了我的心中——我家买新车啦!
我用手摸着黑得发亮的车皮,使劲闻着那股陌生的气味,呆呆地而又兴奋地看着车里高档的设备,当时只觉得这是一种奢侈。而现在呢?家家户户几乎都有一辆设备高档、先进的小轿车,在四通八达的马路上,黑色轿车的身影随处可见,办公用它,旅游用它……可见轿车早已风靡全球。
可以前呢?
在我爷爷的那个时代,几乎所有的人都是用走的,只有富贵人家才买得起的自行车,在他们眼中是一种渴望和奢侈。几十年过去了,爷爷终于也拥有了一辆自行车,大街小巷,自行车无处不在。再过了些年,那辆破旧不堪的老式自行车也消失了,留下的是一辆新款电瓶车,对于那时的我,最大的幸福就是坐着电瓶车去街上兜风,可是现在,坐高档小轿车也显得十分平常。
就在这短短几十年内,国内发生了巨大的变化,从自行车到小轿车,经过了多少代人的努力,让我们一起努力,开创出更加方便的22世纪吧!