冬天快到了,它也给我们带来了一个‘礼物’雪。
接近冬天的前几天下了一场雪,我一起来感到有一些冷,我穿好衣服,带好雨伞和手套出去玩,一出门,一阵阵刺骨的寒风向我吹来,我把伞打开,可是风力太强了,雨伞怎么也拿不住,这时我想起了课本中教给我的启示‘通往广场的路不止一条,生活也是一样的,这条路走不通可以试着走下一条,直到到达想要去的地方,我用力把雨伞打到前方,果然轻松了许多,我边走边往地下看,看到都是白色,我把伞打下了眼前的景色把我惊呆了,雪给大地披上了白色的地毯,我走在地毯上,它发出咯吱咯吱的声音。
过了一会儿,雪渐渐的小了下来,我感觉不到雪在我身上,我抬起头想尝尝雪,一会儿雪果然飘到了我的嘴里,一片,两片,三片,它们在我嘴里慢慢融化,它的味道怪怪的,但是在我心里却是有丝丝的甜味。
雪停了,我也该回家了,一路上我在总结心理面得到的知识,最终我总结出来了,生活中父母的爱总是不容易发现,可是一用心体会就会觉得自己很幸福,我也得到一个怎样面临困难的道理;什么事都有不同的方法可以解决。我爱冬天的礼物,雪。