我在中秋节到来之际来到了洛阳城里,当秋风吹来时,我感到阵阵寒意,这也是秋天到来的象征。
每次秋风吹起时,我个人身在洛阳城,十分寂寞。我的心已在自己的家乡,我想念家乡的菜和家乡的水果;思念家乡的亲人。我回到住处,拿起伴随我多年的毛笔给家乡的亲人写一封信,可是却不知道些什么,如果写少了表达不了自己的感情。写多了,可能太多废话了呢!唉,要写什么呢,我也不知道,真是太难了,不知道如何下笔。我还是拿笔写了起来,过了一两个小时,我终于写完了,信上写着:
亲爱的家人:
你们还好吗?我过的还不错,我定居在了洛阳城的XX的XX楼,想我可以写信。对不起,这次和以后我可能回不来了,中秋节祝你们开心,不要想我。可我好想好想你们,俗话说得好:每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
祝展信快乐。
张籍
XXX年X月X日
第二天,我把信交给送信人时,有一种说不出的滋味,正当送信人要出发时,我说:等一下!送信人下马说道:您有什么问题?我不知是伤心还是激动的说:我想看一看信。当我把昨日写的信看了一遍后,脸上掉下一串串泪珠,然后将信递给送信人
一阵秋风拂过,凉飕飕的,我感到无比的孤独。