懒洋洋的阳光从窗外透来,仿佛月亮正在那道亮光之前撤退,揭去夜幕的轻纱。它吐出灿烂的晨光,迎接鸟儿的欢唱。
————题记
朦胧中我张开还未苏醒的睡眼,翻转过沉重而慵懒的身体,望着窗外若隐若现的风筝,载着几分欢笑,也载着儿时的梦。
晨曦中的粉红色已悄然退去,我抱着梦想爬起身,心中有个小心愿,做个世间独一无二的筝。
说做就做。找来纸笔,做什么样的风筝,按比例绘出,并设计好图案,简洁大方又美观。看着图纸,眼中却有一丝凝重,所以重新修改一番,看上去比较完美,沉浸在画稿里,如梦境般美妙。
窗外鸟儿柔美的歌声把我从梦中唤醒,便在鸟儿乐曲中制作起风筝。找来细线和竹条,因为竹条比较轻。想起曾经听到的话:一般风筝骨架越少越好,可以减轻风筝的重量。拿过一根细长的竹条,躺在桌上,又举起另一根特别短的竹搭在其上,手中握住细线,绕在竹上,旋转一定的角度,按照图纸的形状排好,轻轻一翻,绳子便像有了生命似得自己缠了上去,又找来宣纸和胶,仔细将胶涂抹在宣纸上,黏在已完成的骨架上。经过风干,顿时,满满的信心和成就感涌上心头,似细雨过后天边的彩虹,点染着蓝天的一角,心心向往着的梦。
田野中,蔚蓝的天空下,微风起,一只风筝随风飘起,我抬头望着那奇特的风筝,享受梦中的美好。它在空中飘扬,舞动自己,如一个优雅的舞者,在那一刻,它充满信心,在舞台上绽放,忘记努力,激昂澎湃。
在回忆中思念童真,回忆那段美好而值得记忆的时光,回忆那只亲手打造的风筝,柔情的乐曲又响起,我抬头望着天,诉说着曾经的童趣。
窗外的风筝又升起,回忆中的风筝仿佛穿梭时光来到我身边,与我同梦想,许风筝以一生。