人生中最美好的事就是——想象。
一个月黑风高的夜晚,一只名贵的牧羊犬在一个宠物店降生了。
自从我出生开始,吃得是最好的狗粮;喝得是专门为本狗研制的狗饮料;玩得是激光枪,可是,就在一天晚上,一个牛高马大的彪形大汉硬是把我抱出了“故乡”,仍凭我怎样挣脱,就是逃不出他的“手臂心”,对于已经眼泪汪汪的我,只能默默地在心里想着:再见了!我的“故乡”!
“嘶”一阵刹车声惊醒了我。
我一看,我躺在一个小女孩的怀里,她轻轻地抚摸着我,一股亲切感犹然而生,然后,她打开门,把我揣在怀里,径直向一栋豪华别墅走去。
原来,她是一个有钱人家的女儿。她把我安置好,等她走后,我不管不顾地到处乱跑起来,等到她回来,没看见我,急得哭了起来,我见她那么着急,赶紧跑过去用我的身子蹭一蹭她的腿,她一看到我,就笑了起来。
之后,我和我的小主人一直过着快乐的生活。
有一天,我一直没看到她,心里不由地担心起来。
就在这一天的晚上,我听见了保姆说了一句让我痛苦万分的话:“那个小女孩得了癌症呢。”听到这句话时,我心都碎了。
一想到以后她再也不会陪我玩拔河,比赛跑步,我简直不敢相信。
小主人的死讯很快传到了我的耳朵里。
早晨醒来,又是美好的一天。
……