美食,是我们离不开的一种东西,这往往让人垂涎欲滴。飘香四溢的美食实在是让人挪不开脚也转不开眼。今天,我要介绍一种在我看起来可以称之为顶级美味的食物——麻辣火锅。
记得有一年我生日,爸爸为我精心选择了一家美食城里为我庆祝生日。那一天,爸爸带我一路顺风的去,准备到达时,在拐弯处,一股浓厚的麻辣味扑鼻而来,顺着香味,我们来到了一家牛肉火锅店。我们刚要进去就被两名服务员给拦住了,他们说:“今天有很多人,暂时不招待,如果愿意等就等一会儿吧。”闻着这香味,香味好像是强力胶,把我的脚粘住了,不想离开。爸爸好像看穿了我的心,示意我坐在凳子上等,我们选了一张在厨房旁边的桌子坐下来等。
我透过玻璃可以看到有许多年轻的师傅在里面切牛肉,那些牛肉切好后整齐地放在了盘子里。有的装在圆圆的大碗里,有的放在四四方方碗里,还有的就是一个碗叠着一个碗,连摆放也吸引人的眼球。这时,我又被旁边播放的电视节目给吸引住了。在电视节目里,有一位记者在做“舌尖上的中国”的节目,刚好拍的地点就在这里。在画面中,可以看到记者在拿着一盘鲜牛肉,他把牛肉在空中旋转,牛肉却一直在盘子上,没有掉下来。画面一转,记者来到了厨房,给我们讲解麻辣火锅的制作过程。我看到了厨师把切好的辣椒放到了装满辣椒油的盆子里,接着放进了红枣和枸杞,再用勺子把它们搅拌在一起…
终于轮到我们点餐了,刚才看到了火锅的制作过程,我都已经垂涎欲滴了。我点了一大盘牛肉,选了麻辣火锅锅底,不一会,便都端上来了。我们等火锅滚了,把那一大盘牛肉倒了下去。拿起来时,牛肉上沾了许多辣椒,我吃了一片,觉得够麻,够辣,要说唯一不足的就是分量少了点。我忍不住狼吞虎咽起来……
在生活中,美味无处不在,只要用心去品味,去想象,你会发现“美食,让生活更加美好!”