我家有一只小狗,它叫豆豆。可它太胖了,所以大家都喊他小胖墩。
豆豆长得十分可爱:一双三角形的小耳朵经常警觉地动来动去;一双宝石般的眼睛闪闪发光,常常能看见我们看不见的东西;一个黑色的小鼻子湿漉漉的,小巧极了!;一张小小的嘴巴里经常吐出一条长长的粉色舌头,还不时地发出"哈赤,哈赤”声;再往下面瞅瞅:呵!毛茸茸的小肚子圆滚滚的,好像一个大西瓜;四只小短腿虽然短,但是跑的可快啦;在整体一看,橘色的毛既密集有柔顺,摸着可舒服啦!所以,小胖墩是可爱的。
你们别看小胖墩可爱,它有时可调皮啦!有的时候,它趁着我和妈妈不注意都跑出来去院子里玩,你瞧,它一会在地上打滚,一会儿用前爪把泥土刨地到处都是,都把绿油油的小草给压弯了!它所过之处,枝折花落。不过其实这样,大家也不会去责骂它。所有,小胖墩还是顽皮的。
小胖墩虽然有时候很调皮,但它但都时候还是很懂事的。记得有一次,我考试没考好,自己偷偷地躲在墙角哭泣。这时,小胖墩好像感觉到我的情绪不好时,就把骨头抛下,跑过来看着我,突然,它抬起它的左前爪拍拍我的腰,好像再说:“小主人,不用伤心了,失败乃兵家常事,一次考不好,还有下一次,只要肯努力,你会考好得!”也许是小胖墩的原因,我这次考试竟然考了全班第二!所以,小胖墩还是善解人意的。
小胖墩还是贪吃的。每次吃饭时,总少不了它“汪汪”地身影。如果你不给它吃,你这顿饭也就别想吃下去啦!因此,小胖墩越长越肥,已经时普通的博美狗两倍重啦!因此,小胖墩还是贪吃的。
无论小胖墩是可爱,调皮,善解人意也好,贪吃也罢。小胖墩,在我们全家人的心中永远是最棒的一只狗狗!