你去过北京吗?那是我们伟大祖国的心脏!不必说鳞次栉比的高楼大厦,不必说让人流连忘返的名胜古迹,单说那车水马龙、人头攒动的景象就蔚为壮观了。有哪个不想去北京城逛一逛啊?
可是,别高兴太早,这不,网络上、电视上、报纸上,所有的媒体都三天两头地报道北京恶劣的雾霾天气,让人闻北京而生畏啊。日前,有北京的专家来做讲座时说,他吸了四十年的香烟没得肺病,近几年愈来愈严重的雾霾却使他的肺病从无到有且渐趋严重。有研究文章指出,汽车尾气污染是造成雾霾天气的罪魁祸首。
走在大街上,瞧着身边一辆辆疾驰而过喷出一团团“白雾”的汽车,我不禁陷入了沉思。假如我能发明一种新型的汽车,该有多好。这种汽车非常环保,它的顶部是太阳能电池板,晴天时可以吸收太阳的热量,热能转化为电能,从而驱动汽车,绝不会产生任何的污染物。从此我们再也不用发愁发改委调高汽油价格了,也不用担心石油资源的枯竭了。这种汽车不仅不产生污染物,还像空气过滤器一样,将污染的空气吸进,吐出新鲜的空气。
这种汽车不仅节能环保,而且外形小巧,功能强大。遇到堵车时,原来的车门就会收起,换成透明的玻璃门,汽车变成了一只快乐的小鸟,载着你在空中自由遨游。如果一条河挡住你的去路,就会自动伸出螺旋桨,载着你在水上“凌波微步”,看着水面波光粼粼的样子,你一定会心旷神怡;你不必再担心到哪没办法停车了,遇到没有停车位时,它可以像折叠自行车一样折叠起来,只需要一点点的空间即可;它的外观颜色随时可以改变,时时刻刻都会符合你的要求。
滴滴——接着又是一阵紧急刹车声,我一下子又回到了现实。