我的爸爸是个和蔼且严肃的人,有一头乌黑的长发,长得帅帅的脸庞,印象中总是穿着一件蓝色的衬衫,黑色的休闲裤,加一双黑皮鞋,身材刚刚好。但是,他有个缺点,就是不怎么爱说话。
记得我在上小学二年级的时候,不会做数学题,爸爸妈妈轮番教我。可是,我还是不会做,网完全不知道意思。
当爸爸教了十几遍的时候,我还不会,爸爸有点生气了。我感觉到,我要是再做不好,就有不好的事情发生了。可是,不会就不会啊!我真的没办法。
爸爸站起来,去角落里拿起鸡毛掸子,对我大声说:“你怎么就学不会呢?是不是不长记性。”说完,拿起我的手,用鸡毛掸子打了我三下。
我哪里受得了这委屈,哇哇大哭起来。然后丢下手中的笔,跑到房间里哭起来。
不知过了多久,我听到了爸爸的脚步声。我回过头看着爸爸,他手中拿了一盘水果,装作委屈地说:“手还疼不疼啊!爸爸错了,不应该打你的,所以,我端了水果进来谢罪!”看到爸爸那么有诚有意,我就原谅了他。我和爸爸坐在床上,把那一盘水果都吃完了。
直到多年以后,我才明白,爸爸打我是出于对我的爱!