在书的大海里畅游!
我曾经记得伟大的德国作家高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是啊,书是人们生活中的一部分,更是我们小学生的必备品。我,是一个平凡的女孩,但是对书可谓説是“爱不释手”。
就拿晚上睡觉前来说吧!本人也要读上一两篇“好文章”!不知道为什么?这样心里才踏实,我想:也许是持续这个好习惯太久,早已经“习以为常”了吧!”有时,周六周日,和妈妈去公园漫步,我的手里时常都会拿着自己这心爱的“宝贝”--“书”。但是,妈妈就会有条有理地对我说:“傻孩子,在街上走路,看什么课外书啊?这样对眼睛不好!赶快改正你这个“坏毛病”吧!”我听了,嘴角轻轻向上一翘,摆出一副不乐意的样子。心想:平时总是在家学习,阅读“课外书”的时间往往好少好少,有时,计算了一下,唉,原来连一天的百分之二十都没达到呢!时间可是不等闲人的!尽管漫步时间并不多,但是我总能利用这个“好机会”,阅读上两三篇好故事呢!每次,我都会有许许多多的“收获”,等待着我!唉,真不想改正老妈所说的这个“坏毛病”啊!
记得我刚上一年级时,是妈妈对我说,教导我,“要天天读书,读好书,这样,掌握的知识量就会曾加,每天“更上一层楼”,做到和书做“好朋友”的习惯......”如今,我已阅读了“《彼得·潘》、《中华上下五千年》、《假如给我三天光明》、《秘密花园》、《天下父母心》等许多书籍。
我爱“书”!爱它里面的“宝藏”;爱它吸引人的“内容”;更爱在书的大海里畅游一番!