从小到大,我们流过许多的泪,有伤心的泪、有激动的泪……每个人都有这样那样的流泪经历,我也有一次让人刻骨铭心。
四年级时的第二次英语考试,我满怀信心,因为妈妈已经给我做了许多英语题目,可是卷子一发下一看分数,我立刻傻了眼,竟然只得了七十七分!刚才的那股子高兴劲儿一下子被抛到了九霄云外。“怎么办呀!妈妈上回已经给过我一次机会了,可是我还没能考好,回家肯定要挨骂了。”我真希望回家的路能变得更加漫长。
回到家里,妈妈亲切地问我:“这次考试得了多少分呀?”我哆哆嗦嗦地交出卷子给妈妈看,准备接受惩罚。卷子发出“沙沙”的声响,此时此刻,它仿佛成了屋子里最可怕的东西。我的心提到了嗓子眼儿上,生怕妈妈骂我。我的脸上火辣辣的,似乎妈妈的巴掌早就落在了那儿。
过了一会儿,妈妈扔掉了卷子,一大堆教育我的话劈头盖脸地朝我压过来:“上一次你考得差我没有怪你,可这次怎么考得这么差呀!……”在一旁的爸爸听了,觉得妈妈这样不对,说:“不要生气了,骂又不会骂好的。”妈妈反驳道:“我不是给他一次机会了吗?”“那你能不能换一种方式呢?”爸爸也生气了……
看着这次由我而起的争吵,我默默地流下了泪水。