在我上一年级时,有这样一个同学:她的学习不好,却是我们班女生中的“大姐大”,谁不听她的话,她就要找谁的事;谁学习比她好,她也要找谁的事。我的成绩名列前茅,她就总是在下课时找我的事。
那天下课,我抱着一本厚厚的《初中生优秀作文》在翻阅,她带着她的几个“手下”走了过来,看了看书的封面,大笑起来:“哈哈,我还以为你学习这么好,理想很远呢!结果只想考初中啊,哈哈哈哈……”说着夺走我的书,看了一眼我正看的作文,又说:“大家快来看啊,她正在看关于恋爱的作文呢,哈哈……这么小就早恋啊!哈哈哈……”我气得肺都快炸了,我忍着火气对她说:“请你看清楚,作文是什么内容再议论。”可她不理不睬。结果大家都来看我,还对我议论纷纷,她却大摇大摆、若无其事的回到了座位上。
还有一次下课,我在操场上玩耍,她又来找事。几个高年级的队长们快走过来了,她就往地下一躺,大喊大叫:“救命啊,有人推我!”这是队长们走了过来,询问这是怎么回事,她就说我把她推倒了,我说:“我怎么推你了,我没有推你啊!”这时,她的手下们又过来了,对我说:“我们都看见你推她了!”结果队长们把我训斥了一顿,她却得意洋洋地走了。
在这里,我没有说出她的姓名是因为我不知道她有没有改过自新,另外我不希望她的同学们议论她,但是,如果我能再遇见她,我一定会对她说:“朋友,请自重!”