我家二宝孟祥熙,今年四岁,比我小八岁,却经常恶搞我。今天,我要开始大反击了。
虫子背心
一天夜里十二点,我悄悄跑下楼,手中拿着一个网子和我约好的朋友们一起去草丛里捉虫子。在那儿,我费了九牛二虎之力才把螳螂捉住,其他的人也捉了许多虫子。别以为我们是在捉虫子来比赛,这是进行“拍照事件”的报复。我经过筛选,把最可怕的虫子留了下来,剩下的都放生了。我偷偷摸摸回到了家。这时,爸妈和二宝都睡了,我把他们的衣服拿了出来,用502胶水把虫子粘到了衣服上面。每个衣服上面都粘了两个虫子,然后,就悄悄的睡下了。
第二天早晨,他们在穿衣服的时候,被我的杰作吓了一跳。我的弟弟二宝,拿起背心看到虫子,吓得哭起来。而我却在他们起床的时候,悄悄地离开了家。
辣生活
自从我的虫子事件之后,我弟弟对我的恶搞越来越狠。
一个周末,我起床十分晚,一觉醒来,我用手一抹眼睛,发出了一声杀猪般的嚎叫。原来,弟弟悄悄地趁我没醒时在我的手上抹了芥末油。我叫着跑到洗手间,在水管下反复冲洗了很久,才好点。我边不住地眨着又红又痛的眼睛,边拿出刷牙杯,挤了点牙膏,开始刷牙,“噗!”辣得我一口把牙膏喷了出去。弟弟竟然把我牙膏换成芥末膏了。我满口火辣辣的,眼睛火辣辣地疼,我狼狈不堪,转身找二宝想揍他,家里早已找不到二宝的踪影。这时,我心里压不住的怒火像要从眼睛和嘴里喷出来一样。
中午,我回家吃面包片,抹番茄酱时,番茄酱瓶里竟被换成了辣椒酱,辣得我都快掉眼泪了。这一天,我的生活样样离不开辣。
我家的二宝十分顽皮,我却十分喜欢他,这就是我家二宝的趣事。