照片上,妈妈抱着一脸呆萌的我,旁边一只全身湿漉漉的海狮在亲吻着妈妈的脸蛋。
这张照片是我5岁时拍的。那时正是暑假,妈妈想带我长长见识,于是去了广州长隆动物园。
我们的首站是海狮馆。来到海狮7馆,我兴奋极了!虽然以前在电视里面看过海狮,但亲眼看见还是第一次。我拉着妈妈坐到了观众席第一排。参观的人们陆陆续续的进来了,可是却没有其他人坐第一排。
表演开始了,海狮多多玩起了它的拿手特技――水中顶球。只见训兽员拿了一个球放在多多的脑袋上,很快球就在多多的脑袋上飞速转了起来。观众席安安静静的,只有我在那儿大惊小怪。现在想来,他们大概是生怕打扰了多多的表演吧!
只见海狮多多一会儿把球顶在头顶转圈,一会儿又抱着球在水中游玩,像是在向人们炫耀着:“你们看,我牛吧,我会的可多了!”那得意的神态有趣极了!
当表演快结束时,训兽员牵着海狮上岸和我们互动。才上岸,海狮突然调转头跑到池边喝了一大口水。他一定是表演累了,口渴了吧?喝完水的多多飞快向我和妈妈走来。太好了!多多来找我玩了!我想伸出手,摸摸它。“扑哧――”我的手还没来得及伸出去,顽皮的多多口里的水如同水箭一样,射在我和妈妈的脸上,让我措手不及啊!我终于只道大家不坐在前排的原因了――是怕这个顽皮的家伙给大家来个突然袭击啊!
我呆呆地站着,忘了反应,多多却嗷嗷地发出了胜利者的叫声,像是在说:“哈哈,谁叫你们笨呢,看以后还敢坐第一排不?”
表演散场前,训兽员为了“补偿”我们,特许我们跟多多合影一张。调皮的多多得到指示后,轻轻地吻着妈妈的脸蛋,眼睛却盯着我这时摄影师,像是在说:“给我拍帅帅哒,要不待会就喷你一身!”
“咔嚓”,我和妈妈跟海狮的合影就新鲜出炉啦!每每看到这张照片,我就会想起那美好的瞬间。