人们总是说,世界上没有一个十全十美的人,但在我心里我最好的朋友许倩,就是一个“完美”的女孩儿。大眼睛,瓜子脸,一看就是“美女”的标配。为什么说她完美呢?是因为她不仅外表美,心灵也很美。
她是一个温柔、善良的人。她说话轻言轻语,从不大声吵闹,安安静静像只小白兔一样。她也从不会因为好成绩或一个奖品而骄傲自满,遇到比自己差的同学会主动帮忙,遇到比自己更加优秀的同学会虚心请教。上课认真听讲,不懂就问,下课就沉浸在书的海洋里,我老打趣说她是只“书虫”,这样温柔的女孩儿有谁会不喜欢呢?
她是一个正能量的人。就拿上一次来说,我因为考试没考好被老师批评了,觉得很难过,是她一直在旁安慰我,告诉我,只要努力,下一次一定可以有好的收获。她的话给了我很大的鼓励,让我重新燃起了信心。
她是一个不服输的人。有时我常在想:为什么我们上着一样的课,写着一样的作业,可我就算考的再好,也总是比她低一点呢?直到某一天,我终于找到了原因,这些成绩,都是她每一次努力的成果,她如果有一次考的不好,都会认真找出自己的不足,然后去改正它。就是这股争强好胜、不服输的品质让她变得越来越优秀。
孔子说:“三人行,必有我师。”有这样一个善解人意的朋友,完美的同学,我真心感到自豪,她一直都会是值得我学习的那个人,也会一直是我人生路上的挚友。