今年六一节,三姨、三姨父邀请我和妈妈一起去登花果山。
花果山座落在连云港,因是孙悟空的家乡而出名,传说中的孙悟空是由海边一块仙石崩裂而生,他做事有决心, 百折不挠, 不怕妖魔鬼怪,不畏强权恶霸。孙悟空初到花果山时,决心成为众猴的头领,他凭胆识穿越 瀑布飞泉,闯入 水帘洞,坐上了美猴王的宝座;为学得真本领,他决心不远万里,拜师学艺,学会了 筋斗云飞腾 、七十二变化等本事;为保护花果山,他决心反抗欺压,大闹天空,成为齐天大圣;为修成真果,他又决心保护唐僧西天取经,虽历经九九八十一难,但痴心不改,不畏难辛,终于成佛。我喜欢孙悟空,因而向往花果山。
我们一早乘车前往花果山。我是第一次准备登山,不知登山会有什么样的滋味。妈妈和三姨在来的路上就提醒我登山会很累的,胆心我到达不了山顶,但我决心要向孙悟空学习,凭能耐自己登上山顶。刚到花果山脚下,我就兴致勃勃、迫不及待地沿石阶向山上走,开始时我走得速度很快,把妈妈抛在身后,不时向妈妈炫耀,表明登山没什么可怕的。但过一会儿,逐渐感到很难走,因为在台阶上走路歪歪扭扭,身体重心向前倾斜,觉得脚尖很费力,要是在平地上走就有随意性,感觉不一样。走着走着,我觉得腿像灌了铅似的抬不起来,而且口干舌燥,气喘嘘嘘。走到山腰时,我垂头丧气,疲惫不堪,不想再向山上走了。此时,妈妈突然对我说:“做任何事都要有决心,有了决心才有成功的可能,登山也一样,没决心、没毅力、不坚持,到头来将一事无成”。三姨、三姨父也连忙对我说妈妈说得对。他们的提醒给我启发,我喝了几口矿泉水,振着精神,继续一步一步地向山上走去。在登山过程中我不时找乐趣,消除疲劳,途中看到了小松鼠,小松鼠不仅可爱,而且非常机灵,我悄悄地伸手去摸它,还没摸着,它就已经跑走了。在登山途中还看到了传说中的水帘洞、瀑布,还有玩耍的猴子……又过了一段时间,我们终于到了山顶,站在山顶呼吸着新鲜的空气,眺望着远处那美丽的风景,真是好看极了。这时我内心却在想:自己今天能登上山顶,看到美丽的风景,美猴王的精神可佳,妈妈的话也真管用!