在我的记忆长河之中,发生了许多事。有的事让我烦恼有的是让我沮丧,有的事让我气愤……
那是一个风和日丽的早晨,我打算自己去乘坐公交车去小姑家。算一算,我上一次看见小姑还是一年前呢!我的小姑学习成绩很好,靠近上海很有名的华东师范学院,是我学习的榜样,今天她回来邀请我去玩,我既开心又激动。但是不久后美丽的心情就被这件让人气愤的事情给破坏了。
我来到公交车站,由于今天是周末所以乘客特别多,我好不容易等来一辆车,上车后车内座位都满了,我只能站着,大约过了三站后,上来了一位白发苍苍、满脸慈祥的老奶奶。老奶奶慢慢拉住过道内的拉手站着,我心想:“老奶奶应该等了很久的车,肯定会有热心的人给她让座吧!”但是我看看了看周围,事实却和我想的完全不一样。坐在座位上的乘客看见老奶奶站在那里,一个个都无动于衷丝毫没有让座的意思,我瞅了瞅他们,有的人向窗外看,有的人佯装睡觉,还有的人就在低头神情专注地看着手机。我见状十分气愤,正在这时一位大学生模样的姐姐给老奶奶让了座,我上前扶着老奶奶刚准备坐下,这时一位穿着时髦的中年女性一屁股往座位上一坐,我和老奶奶都看了她一眼,还没等我们开口,她翻了一个白眼说道:“看什么,这个座位是我先抢到的,你们一边去!”由于声音很大,车里的乘客见状都像他投去愤怒的目光,这时车内的喇叭传来“请给老弱病残和抱小孩的乘客让座,祝您旅途愉快!”那位阿姨听了以后满脸通红,极不情愿地站了起来,我搀扶着老奶奶坐上了座位,之前没有让座的乘客也都露出惭愧的样子。
生活中,我们可能每天都会遇到需要帮助的人,我们自己也正时刻需要别人的帮助!要知道:“帮助别人的同时,也是帮助了自己。”