青岛东方熊牧场是延边熊业参茸实业有限公司继创立延边东方熊乐园、北京八达岭熊乐园之后又一分园。公司始创于1992年,是中国野生动物保护协会会员、东亚熊类保护基金发起人和中国熊类研究会组织者,是以研究熊类行为、生理、生态及熊类动物繁殖保护为宗旨,集旅游观光为一体的大型企业。公司现熊总存栏为20xx余头,种类多样,每年可繁殖120余头仔熊。多年来,公司所属姊妹园已接待了数以千万计的国内外游客,国家和各省市领导也多次莅临熊乐园参观指导,并给予很大的关怀和支持。
青岛东方熊牧场集八达岭熊牧场与延边东方熊牧场之所长,目前已投资近3亿元,一期建设按照熊的不同成长阶段和不同种类精心建造了熊口脱险、“兄弟连”、“青年突击队”、“夫妻剧潮、“星光大道”、“棕熊部落”,集购物、餐饮、休闲于一体,更加丰富的为您展示全新的熊的美丽世界。
青岛东方熊牧场目前是世界上的最大规模的熊牧场,是青岛新的观光旅游景点。于20xx年6月28日试营业(上午8:30至下午5:30),青岛东方熊牧场位于青岛市崂山区崂山路1号(毗邻崂山区是老人观光园),背山靠海,植被条件好,整体山势俊秀,是青岛市区至崂山风景区黄金旅游线路的必经之道,交通便捷。站在熊牧场上峰,青岛国际会展中心、体育中心、科技展览中心、国际高尔夫球尝蓝蓝的大海尽收眼底,啊!江山如此多娇。它们美妙之处只有到了青岛东方熊牧场才能大饱眼福。
熊牧场停车很方便,公交车有104路、301路、304路、380路等。乘公交车到石老人观光园站下车,前行50米即到。
熊表演时间,每天上午、下午各两场,上午开演时间分别为9点30分整、11点整,下午开演时间分别为14点整、16点30分整。
蹬滑板、走钢丝、耍单杠、捣拳击、吊环、跨栏、跳绳、骑自行车……不要以为这是健身爱好者的练习项目,而是一群可爱熊的表演内容,只要您身临其境,定会让您笑得合不拢嘴,或惊得目瞪口呆。从小由驯兽师一手饲养带大的30头棕熊、黑熊表演明星个个身怀绝技,随着驯兽师的口令和手势,蹬滑板、踩高跷、耍单杠、走钢丝、荡秋千、拔河、骑车、拳击、围棋等,十八般武艺样样精通,构筑起全新概念的熊的美丽世界。
游览完熊牧场不用出门直接就可以进入石老人观光园游览。石老人观光园有电瓶车,电瓶车只要开到天街,也可以自行上去。到了天街就可以俯瞰海景了。