“快看,下雪了!”姜涵允看着我们,用手指着窗外。我们都向外看去,那细细的小雨中杂着微小的雪花,正悄无声息地落下来。“看什么看啦,要看到外面去!”老师发现我们在看雪,大声吼道。真想出去看看雪,摸摸雪,尝尝雪呀!
终于挨到了下课,老师一出门,我们马上蜂拥而出,来到走廊的栏杆边,伸手去接雪。雪落到我的手心啦,冰凉冰凉的,虽然有点冷,但很爽。
下一节是音乐课,去音乐教室的路上要经过露天的阶梯。哇,这么多同学:有的在这块露天的地方转啊转,快乐地叫喊着;有的看着接住的雪花在自己的手心里慢慢地融化,脸上露出粲然的微笑;有的抬头望着雪,任晶莹的雪花在自己身上安家;还有的吐着舌头,正品尝着雪的味道。
“叮零零”上课铃声响了,我们沮丧地来到音乐教室。虽然身在教室,魂却早已跑到外面玩雪去了。透过窗户,只见雪花依然轻轻地抖动着翅膀,一片片似绒毛般飘飘悠悠地落了下来。渐渐地,雪大啦。在空中,雪花你拉我扯,你抱住我,我紧拥着你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎的棉絮从天空翻滚而下。
下午,校园里白皑皑的一片,草坪上、屋顶上、矮树丛里,都盖上了厚厚的棉被。调皮的同学走到树旁,猛地一摇树干,雪花就“簌簌”往下掉。放学啦,我们背上书包,在操场上奔跑着,打闹着,那快乐的笑声一浪高过一浪,在校园的上空回旋着。