五年级家乡的作文
我的家乡在台州,那里是个风景优美,物产丰富的地方。
春天,你可以去九峰山欣赏风景。因为九峰山的春景很美,特别是山腰,站在山腰俯视大地,你会发现在山脚下的游乐园中有很多小朋友在游玩。九峰山不仅是个风景美丽的地方,那儿的泉水也甘甜可口,在爬九峰山时,你一定会看见有许多人拿着水桶上山,甚至有些人会开着汽车上山,你一定不要惊讶,因为他们都是来打水的。正是因为泉水甘甜,才吸引了这么多的游客。
夏天,你可以去石塘的海滩玩水。站在海滩旁边,你可以清楚地看见海面上的渔船、天上飞的海鸟;可以听见海浪拍打在岩石上的声音。它们合在一起形成了一幅有声有色的海景图。夏天,你可以去品尝路桥的枇杷。黄澄澄的枇杷挂在枝头,十分显眼,摘一颗下来,剥开皮,放进嘴里,呀!真甜,像这样又黄又甜的枇杷可不多见,一定要趁这机会多吃几个!
秋天,你可以去橘园摘橘子,橘园的颜色多变:春天,远看橘园,树木都长出了嫩芽;夏天,远看橘园,一片葱绿,偶尔有几个青色的橘子藏在树叶中;秋天,远看橘园,一片金黄,周末还会有孩子去橘园摘橘子。吃橘子一定要去黄岩,因为那里的橘子品种特别多,只有你想不到的,没有黄岩没有的。黄岩人也十分好客,如果你在秋天的时候去他们家做客,他们一定会拿出橘子给你吃,令你口齿留香。
冬天,台州的城市特别美。早晨,台州人会早起晨跑,活动身子。冬天的台州人依旧是这样活力四射!冬天的竹笋也很好吃,到山上一走,你会发现在一些平地上会有几个凸起的地方,那就是冬笋,许多人会扛着锄头,上山挖笋带回家吃。
正是因为台州人勤奋上进,才创造出这样美丽的城市!我爱我的家乡——台州!